コメント
ママリ
5ヶ月で6.2kgくらいでしたが8ヶ月で6.8kgで今パンツのSです!テープだと6.5kgこれたあたりからMかなーという感じでした!
はじめてママリ
8キロくらいでMにしました!
オムツはテープならばムーニかグーンが良かったです!
パンツになると、グーン(M)は他のメーカーより小さい感じがあったので、ムーニ(Mおすわり用)を使ってます!
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます。
ずっとパンパースを使用していたのでグーンやムーニーも使用してみようと思います🥺- 11月9日
さとぽよ。
うちの娘は5か月で67センチ6.5キロでしたが8キロ超えてからMにしました!
スリム体型なのでSは長かったです。
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの子も62〜3センチで6.2㎏なので同じぐらいの体型でしょうか?
ちなみにオススメのメーカーはありますか?- 11月9日
-
さとぽよ。
パンパースです😄
パンパースは深めなので漏れにくく、息子のときからパンパースです😋- 11月9日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます✨🥹- 11月9日
めぃ
生後5ヶ月で60cmで6.1kgの小さめ赤ちゃんです👶
まだMにはしていませんが同じくらいの体重だったのでコメントさせて頂きました😊
ムーニーのSのテープを使っていたのですが少し前から足バタバタが始まったのでパンツにしました。
肌触りが好きだったので同じムーニーとメリーズを買いましたが体型に合わないようで漏れ連発…
正しい付け方をしても特に朝は漏れちゃって💦
他を試したところ、太もも普通のウエスト細めの下の子にはグーンかパンパースが合うみたいでした!
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます♪
6キロになってそろそろMサイズにすればいいのか?と勝手に思い込んでました😵
うちの子も足をバタバタさせますがパンツタイプは夜だけ使用してますがたまに漏れます(パンパース)
テープタイプの方が親は大変ですが漏れないです🤔
その子によって種類が合う合わないがあるんですね😵
まだMサイズに変更する予定はないですか?- 11月9日
-
めぃ
私も漏れたのを機にMのパンツにしようかと思いましたが、少し大きいみたいなのでしばらくはSかなと思っています😊
確かにテープの方がウエストと太もも周りを調節できますよね✨
1人目の時はムーニーかメリーズでずっと大丈夫だったのですが😔
体型にもよりますがテープのMなら試しに1袋買って使うのもありかなと思います!- 11月9日
-
はじめてママリ🔰
ご返答ありがとうございます!
男の子と女の子だと若干違うものがありますよね🤔
夜だけどMサイズはいい案ですね!
参考にさせて頂きます♪- 11月9日
はじめてのママリ🔰
今5ヶ月半で6.1キロでムーニーのMパンツタイプ使ってます!
最近Mにしました🙆♀️
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
同じぐらいの体型ですね☺️
Sだと小さい気がするしMだとなんだかまだ大きくてどうしようか悩んでいます。。- 11月9日
ゆゆゆ
うちも今5ヶ月で身長63cm、体重6.2kgでムーニーのSテープタイプ使ってます!
男の子だからか夜前側がパンパンでおしっこ漏れてしまうので、夜だけMのパンツタイプにしようかなぁと思ってたところです😂
ちなみに娘は6ヶ月の時63.5cm、6.8kgでMサイズにしてましたがサイズアップしたてのときは緩そうでした💦
なのでおしっこの量が多くなってきてもれたりしてなければ7kgまではSでいけるかなーと思ってます🤔
-
はじめてママリ🔰
何回か漏れを体験しましたがみんなうんちの時でした💦
おしっこはまだ未経験なのでまだSでも容量はたりてるみたいですね😅
親や足回りはまだ余裕ありそうなので漏れを機会に検討しようと思います!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちも同じぐらいです!!
最近パンツにしてサイズはMです!
テープのときからプレミアムパンパースかムーニーのオーガニックのものを使っていたのでパンツタイプも同じメーカーでしてみたところパンパースは少し大きめの印象でした!
ナチュラルムーニーは太もものところもピッタリとしていてMサイズでも大丈夫です☺️
うんちも漏れたことないのでおすすめです✨✨
-
はじめてママリ🔰
Mサイズをもう履かれているのですね!
参考にさせて頂きます♪- 11月10日
はじめてママリ🔰
ちなみにどのメーカーのものをご使用してましたか?
オススメ等ありますか?
ママリ
ムーニーつかってます!
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
私も使ってみます!