※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

子供のお祝いにもらったプレゼントのラッピング袋が義母の誕生日のものだった。気になるか聞きたい。

子供のお祝いにプレゼントをもらったのですが、そのラッピング袋が義母の誕生日にあげたラッピング袋だったのですが、私はそう言うの気になってしまうのですが、皆さん気にならないですか?

コメント

レモン

気になります。
いい気はしません。

• フラワー

フラワー

ですよね!!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

気になります!
うちの義母も百貨店やちょっと高いお菓子屋さんの包装紙取っておいて、絵本をくれる時等それで包んできます…

今ラッピングって有料ですし、すぐ取ってしまうから勿体無いと思うのかもしれませんが… 貧乏くさ!と思ってしまいます😰

りんりん

実親が毎回それしてきます。
Amazonとか安く手に入る方法で注文してサイズが合えば家にある袋に入れてきます。
もう慣れましたがはじめは嫌でしたね。

気になるけど、

ラッピング可愛くて残してた。孫になにか買ってラッピングしてあげたいけど……あら、これちょうどいいじゃない!このラッピング、何でもらったんだっけ🤔?うーん……まぁいいか!

と忘れてるんじゃないでしょうか😅

• フラワー

フラワー

2か月前に渡したんですけど、やっぱり忘れてるんですかね😥

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

気にならないです
お祝いいただけるだけでありがたい

私は気にならないです。
そのままポーンと渡されるより、ラッピングしてあると子どもは喜びますし😊
私も勿体無いので、ラッピングの袋とか取ってますよ!😂
実家もそうです。

りんご

いやです。
私も同じ経験あります。
義母渡した誕生日プレゼントの袋を、私の誕生日の時に使ってきました。
ああ、もう痴呆なのだなと思い、最近は諦めています。
人それぞれだと思いますが、私はそういう非常識な人とは合いません。

• フラワー

フラワー

ですよね!非常識ですよね!

• 11月13日