※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

息子はブロッコリーとトマトしか食べず、偏食が続いています。この2品だけでしばらく大丈夫でしょうか?自閉スペクトラム症のため改善は難しいようです。

偏食の息子ですが、ブロッコリーとトマトしか

野菜は食べません。

毎食ほとんど食べさせてますが

野菜この2品でもしばらくは大丈夫でしょうか?

ちなみに自閉スペクトラム症のため偏食は

なかなかすぐには改善しなさそうです🥲

・ウィニーウインナー
・納豆
・うどん 

これで、生きてます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロッコリー、トマトって最強の野菜だと思ってました!(笑)

とりあえずブロッコリーかトマト出しとけば野菜はOKぐらいに思っています🤣🤣
息子もトマト大好きで野菜トマトだけとか全然あります!

はじめてのママリ🔰

うちの子は野菜全く食べないので
まだ食べる方のお子さんが羨ましいです😳!
私ならがっつり野菜に分類されて
栄養十分と思っていますよ😂

うちの子も園以外ではやばい食生活でしたし下の子もそうですが気にしてません😂😂😂ブロッコリー食べれるなんて素晴らしいですよ🫶

もこもこにゃんこ

うちの子毎食、きゅうりとトマトですよ😁これ食べてたら野菜OK!とか思ってます😅
ブロッコリーとトマト良いじゃないですか!彩も良いし、それ食べてくれれば安心感あります👍

とかげママ

ASDグレーです。
我が家も野菜はブロッコリーと、ミニトマト半分をたまーーーに食べるだけです。ブロッコリー最強!と思ってます😂
あとは主にご飯、豆腐、乳製品、果物で生きてます。白米だけ食べておかずに一口も手を付けないとかザラで虚しくなります…⤵️