※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

山大病院産婦人科の不妊外来に通っている方、親身な先生を教えてください。

山大病院産婦人科の不妊外来に通っていらっしゃる方、いらっしゃいますか?
親身になって下さる先生がいたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の9月頃までそちらにお世話になっていました。
担当制ではないので、先生は診察の度に変わります。
ですが、どの先生も目を見て挨拶をして下さり、こちらの話をきちんと聞いて、質問にも丁寧に答えて下さりました。親身になってくださる方ばかりです。
とくに男性の先生たちはハキハキしていてお優しい方ばかりでした。

待ち時間は長いですが、個人的には安心して通える病院だと思っています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご返信、ありがとうございます。担当制ではないですよね。

私は、受付で希望を言って、K先生によく診て頂いております。

私は8月から山大病院に通っていて、長くお世話になると思いますので、先生方とも良好な関係を築いていきたいです。

ママリさん、いろいろ教えて下さい。よろしくお願いいたします。

• 11月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

度々申し訳ありません。
    近々、人工受精を予定しております。ゴナールエフの排卵誘発剤の注射の副作用が心配です。ママリさんは副作用などありませんでしたでしょうか?

病院の尿検査で、妊娠判定がわかったら、その次からは不妊外来ではなく産科になるのでしょうか?

返信頂けたら、幸いです。よろしくお願いいたします。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は採卵周期を含めて5周期程ゴナールエフを使用しましたが、多嚢胞の私でも特に副作用等感じませんでした。
    人工受精なら用量も少ないのですし、先生達も慎重に量を調整して下さるのできっと大丈夫ですよ!

私は残念ながら、人工受精で1度も妊娠に至ったことがなく……
    体外受精で妊娠出来た時は、9w、10wぐらいまで不妊外来で診察を受け、その後産院を決めて転院or産科外来へという流れでした。

自己注射、怖いですし負担が大きいですよね……でも、きっといい卵ちゃんが育つはずです!頑張ってくださいね。

• 11月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ご連絡ありがとうございます。
    来週、病院です。初めて注射のやり方を教えてもらいます。
    人工受精の前は数回、病院に行って、卵の状態を診てもらうんですよね。 ドキドキします。
    当日は、処置室で先生の他に看護師さんもいらっしゃいますか?
    とても緊張します😢
    先生によって違いますが、私は3~4回の人工受精をすすめられています。
    体外受精の前の、採卵って痛いんですよね??

質問ばかりで申し訳ありません。お手すきの時に、また教えて頂ければと思います。よろしくお願いいたします🙇

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだとなおのことドキドキしますね。たま〜に刺し所が悪いとチクッとしますが、普段は全然痛くないですし、シリンジタイプより簡単で怖くないと思います。頑張ってくださいね。
    卵のチェックの為に診察回数は増えるかもしれません。その都度、注射の用量も調整して下さいますよ。
    山大さんで人工受精は1回しかしたことがなくて、しかも休日だったのであまり参考にならないかもしれません。当日の処置は看護師さんと先生の2人でした!いつもの診察室でカーテン越しです。違和感はあるかもしれませんが、大きな痛みもなく、処置自体はあっという間に終わります!
    人工受精の前にお尻刺すHCG注射の方がよっぽど痛かったです……

採卵、局所麻酔なので結構痛かったです……
    ゆっくり呼吸することを心がけて大丈夫大丈夫だと言い聞かせてました。あと先生が声をかけてくださる度に、採卵室に響き渡る声で返答して自分を鼓舞してました(笑) そんな人いないのか先生も笑ってました(笑)
    何より、ベテランっぽい看護師さんが隣でずっと励ましてくださったのが1番力になりました!

採血も注射も大嫌いで超怖がりな不安症な私でも、自己注射も採卵もなんとか乗り越えられました!
    みかりんさんにとって最高の結果になるように祈っています!!!

長々すいませんでした。

• 11月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

度々、ご丁寧なお返事、ありがとうございます🙇 お尻の注射も痛いそうですね😢 ベテランの看護師さん、沢山いらっしゃいますよね! 男性の先生より看護師さんの方が頼りになります(笑)
    人工受精の当日も、外来の先生がして下さるんですよね? (質問ばかりで申し訳ありません)
    個人的には、M先生は苦手です(笑)

ありがとうございます🙇 また不安になったら、ご相談させて頂くかも知れませんが、よろしくお願いいたします🙇

• 11月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こんにちは。度々申し訳ありません🙇 妊娠判定の日って、尿検査がありますよね。先生はけっこうクールと言うか、淡々としてませんか? 妊娠判定の日も、ドキドキしてしまいます😢

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすいません😭
    当日も外来の先生でした!
    妊娠判定の時はどの先生もサラッとしてましたね。でも、私にはそれが良かったです。診察室で悲しんでその顔のまま受付に戻るわけに行きませんし、次に目を向けたかったので。
    M先生、とっつきにくい感じがあるかもしれませんが、色々聞いたりハッキリ意見を言ったりすると、こちらの気持ちを汲んで色々考えてくださいますよ〜!

• 11月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お忙しい中、ご連絡ありがとうございます🙇 今週からまた病院通い頑張ります💪✨ 話しやすい先生とかいらっしゃいましたか?(笑) M先生は、卵管通水検査の時に励まして下さいましたけど、ちょっと軽い感じの先生だなぁって思いました(笑) 

病院の帰りに楽しみを見つけて、病院通い頑張ります!

• 11月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こんばんわ。遅い時間に申し訳ありません🙇 山大病院の先生も、人事異動がありますよね。
    12月あたりにはわかるんでしょうかね? 私はK先生とT先生は信頼できる先生ですので、お世話になっておりますが、転勤されるととても不安になります😢
    ママリさんが、通われていらっしゃる時は先生が転勤されたりしてましたか?わかる範囲内で結構ですので、教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします🙇

• 12月8日