※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠検査薬を使い、判定線が薄くなった。これはたまたま?経験ありますか?状態は良くない?診察は3日後。

ドゥーテストで妊娠検査薬を使いました
生理予定1週間後の結果はくっきりで、一本余ってたので生理予定日から2週間後の今日使うと判定線が薄くなっていました💦これってたまたまですかね??時間経って薄くなったという経験された方いますか??これって良くない状態ですかね??診察日は3日後です(_ _).。o○

コメント

ぽよ

ノンアルコールビールをたくさん飲んだ次の日の朝、
検査薬が真っ白だったことがあります。睡眠時間が短かったせいもあります。

尿が薄くなってる場合はありえますが

そうでない場合は流産の可能性もあるかもしれないです

ひー

生理予定2週間後にしては薄いかなと思いました😢
たぶん順調に継続していたら逆転してると思います💦
私も予定日10日目あたりがなつさんの今日くらいの薄さで化学流産してます😢

• なつ

なつ

コメントありがとうございます!
    ちなみにこの時期出血などありましたか??私は昨日から茶オリが続いてます😓

• 11月9日
miyabi

尿を直がけしてます?

直がけして、尿をかけ過ぎてしまい薄くなった事はあります。

生理予定日から5日後は逆転現象だったのが、その4日後にやると逆転現象ではなくなっていたと言う😅💦
紙コップに採尿してやり直したら、逆転現象に戻っていました。

水分の摂りすぎか?とも思いましたが、、生理予定日から1週間も経てば、5wなので…5wはhcgもグンと伸びる時期なので、水分の摂りすぎとかでは左右されないかなと言う印象です🤔💦
生理予定日が確実な場合ですが。。

検査薬だけで見ると、薄くはなってるなと思いますが…
どのように検査したのか、生理予定日や排卵日は確実なのかで、また変わってくるかなと…

ひー

私の場合は、着信出血が2日間あってそれ以降は一切出血なしでした😫
妊娠初期で茶おり続く人もいるようですが気になりますよね💦
生理の出血とかではなさそうですか?継続しているといいのですが😣

• ひー

ひー

すみませんコメント欄間違えました😢

• 11月10日