※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん人形
妊娠・出産

18週6日で身体が怠く、動けない状態です。漢方薬を試みましたが悪化しているようで、同じ症状の方がいらっしゃるか教えてください。

18w6dです。

身体が怠くて、数日動けない状態です。

この時期だから風邪なのかと思い、
産婦人科です漢方薬を出して頂き
ましたが悪化しているようにも思い
ます。

この時期に、このような症状の方は
いらっしゃいましたか?

コメント

とうい

妊娠のホルモンのバランスで、だと思います😱💦

私も初期はベッドから起きれない、起きてても気持ち悪い倦怠感、、、の日々でした(´•ω•̥`)

どこが痛いとか苦しいとか、そういう感じじゃないんですよね😔気持ちも上がらないというか…

お仕事とかなく、身体を休められるならとことん甘えてリラックスしてください😭
風邪だとしても、ゆっくり過ごしてあげるのがリカちゃん人形さんにも赤ちゃんにも良いかと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• リカちゃん人形

リカちゃん人形

怠さ以外の症状がなく、お腹のはりや
    痛みもなく、殆ど横になっている状態
    です。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月23日
  • とうい

とうい

でも、それがいいと思います(´•ω•̥`)
    よく眠くなったり、だるさがあったりするのは赤ちゃんがおかあさんの身体を休ませようとしてるって聞きますし、

赤ちゃんから休んで~!のサインだと思って。。(それで私はずっと寝てました。笑)

もしお風邪で熱とか出るようでしたら、病院行った方がいいですけどね😭💦

私は何でか夜になると少し動けて、自宅の周りをパートナーとお散歩したりして気分転換したりしました😩👏

• 12月23日
  • リカちゃん人形

リカちゃん人形

主人が22時以降にしか帰ってこず、休みが日曜日しかないので夜に散歩は難しそうです(^_^;)

• 12月27日
もちもち

同じく、18w6dの29歳です!
私もここ数日、カラダが怠くて、最低限の家事以外なんにもやる気が起きません(><)
毎朝、旦那さんの朝ごはんお弁当、お見送り、掃除、洗濯を済ませるともうぐったりです。ソファーで軽く3時間は寝てから、ようやくのそのそ動くかんじです。
私だけかと思っていたので、同じ症状のリカちゃん人形さんの書き込みをみてちょっと元気がでました♡
いっしょに頑張りましょう⤴︎(><)♡

• リカちゃん人形

リカちゃん人形

毎朝、私も主人の朝食、お見送り、洗濯をすると、午前中は、横になっています。
    午後から、掃除が出来たら良い
    方かと…
    勿論、夕ご飯は作りますが(苦笑)

歳が近く、同じ18w6dと聞きまして、勝手に親近感を持たせて頂きました╰(*´︶`*)╯♡

良ければ仲良くして下さい╰(*´︶`*)╯♡

• 12月23日
もちもち

おなじくです\( ˆoˆ )/
掃除と買い物ができたら、動けた方ですね!
夕食はもちろんです(笑)ただ私の口にできるものばかりのチョイスになるので、梅干しやら酢の物やら和食ばっかりです(笑)
牛肉や唐揚げといったコテコテ系のものは、つわりがまだ残っていていまだ食べれません。。
リカちゃん人形さんは、食事は何でも大丈夫ですか?^_^⤴︎
こちらこそ、仲良くして下さい♪( ´▽`)嬉しいです♡♡

• リカちゃん人形

リカちゃん人形

油っこいものは、後で気持ち悪くなりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    LINEとかでやり取り出来たら良いのですが…

• 12月23日
  • もちもち

もちもち

メリークリスマス♪( ´▽`)いかがお過ごしですか〜?
    ケーキは食べたくないので、今年はアイスにしましたが(笑)♡
    確かにLINEとかの方がいいですよね⤴︎^_^♡
    でもここにID載せたらばればれですね(笑)どうしましょう(*´Д`*)?

• 12月25日
  • リカちゃん人形

リカちゃん人形

メリークリスマスでした╰(*´︶`*)╯♡
    昨日は、寝込んでしまい病院に
    駆け込んでいました。
    ケーキは食べちゃいました…。
    何時に携帯を見るとかなら乗せれそう
    ですが…

• 12月27日