※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice cream 🍦
その他の疑問

メールのURLからyoutubeアプリへ直接起動させたいです。iPhoneです。チ…

メールのURLからyoutubeアプリへ直接起動させたいです。iPhoneです。

子育てに関係ない質問ですみません💦

チャンネル登録しているyoutubeの通知のお知らせを受信しています!
いつもそのお知らせのメールから動画を見ているのですが、突然Safariで開くようになってしまいました。

ネットで調べて、Safariで開かれたページをyoutubeアプリで開くことはできるようになったのですが、アプリで見たくても一度Safariで開くようになってしまいました!
以前はメールから直接youtubeアプリを開くことができていたのにその設定のやり方がわかりません💦

どなたかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

techmick

メールのURLのリンク長押しすると、下にSafariで開く、Youtubeで開く、などの候補出てきません?
それで選択したものがデフォルトになると思います

• techmick

techmick

こんな感じです

• 12月23日
  • ice cream 🍦

ice cream 🍦

回答ありがとうございます!

できました!!✨
    こんなに簡単にアプリで開けるなんて知りませんでした😭💓

• 12月23日
  • techmick

techmick

それは良かったです(*´꒳`*)

• 12月23日