※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにこ⛄ゆるダ部
雑談・つぶやき

鶏ハムを作りました。塩+オリーブオイルと塩麹+めんつゆで味付けし、一晩置いたら身が締まり、味も良かった。次回も一晩置く予定です。

鶏ハムできた✨
左 いつも通りの塩+オリーブオイル
右 塩麹+めんつゆ(たけまりレシピ)

いつもは味付けしたらすぐにお湯につけちゃうんだけど今回はたけまりさんのレシピ通り、味付けしてから一晩置いた。←塩麹の量は適当だが(笑)
しっかり身が締まってるし、味もいい!
今度から一晩置こう♪

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

たけまりレシピはコチラ
⬇️

ゆいたろう🎃

アニーちゃんお疲れ様😊
鶏ハム美味しいよね♡
最近作ってないー🥺
塩麹+めんつゆ
食べやすい?🥹

  • あにこ⛄ゆるダ部

    あにこ⛄ゆるダ部


    ゆいちゃんお疲れ様〜😊
    コメントありがとう♪

    鶏ハム美味しい♡好き✨
    おすそ分けしようか?(笑)

    塩麹+めんつゆ、少し燻製っぽい感じかな。
    まずくないんだけどたまにでいいかな😂
    私はやっぱり塩+オリーブオイルが好きだな☺️

    • 11月8日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

そのだしにつかりたい🐔(笑)

  • あにこ⛄ゆるダ部

    あにこ⛄ゆるダ部


    トリちゃんお疲れ様〜😊
    コメントありがとう♪
    てか、予想の斜め上のコメントに笑ってる🤣

    • 11月8日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

    40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

    トリコならではでしょうか🤣🤣

    • 11月8日