コメント

フランダー🐠
回答が合ってるかわからないのですが、プロダクトは使った事があって私は髪が太く硬く多い、広がりやすいです!
うまくまとまってくれるのですが、この画像にサラッとしてベタつきがないとありますが、ベタつきはあると思います😅
美容室でつけてもらったのですが、ジェルミールフランというピンクのケースのバームもおすすめですよ!

ゆうか
跳ねてしまうならオイルよりバーム系がいいと思いますが髪質からするとプロダクトだと仕上がりがパサつくのかなと推察します。
乾かす時にブラシを使って顔に沿う形でブローするようにしてからオイルを半プッシュくらいで馴染ませるほうが仕上がりが自然かもしれません😙
-
j
プロダクトはパサつくってことはあんまりベタつかない感じですか?
- 11月8日
-
ゆうか
表現が難しいですが流行りの濡れ感は1日キープできるけど触った質感は時間が経てば経つほどパサつきがでるって感じで伝わりますか?
濡れ感のみを重視するのであれば指通りなどは気にしなくてもいいと思うのでプロダクトで問題なくスタイリングできると思います。- 11月8日
-
j
流行りの濡れ感って、触ってしっとりしてるわけじゃないんですね!
まとまってるんで、しっとりしてると思ってました、、、- 11月11日

退会ユーザー
バームの方がいいと思いますがパサつくと思うのでオイルとバームを混ぜるといい感じになりますよ😆
-
j
混ぜてべとべとにならなかったですか!?
- 11月8日

はじめてのママリ🔰
どちらも使ったことありますがオイルだけだとすぐ乾いちゃうので無意味です😂😂
バームはかなりしっとりするので、ぱさついたり広がりやすい人におすすめですね✨
バームだけだと、それもそれで広がったりもするのでN.じゃなくてもいいですが私は先にオイルで髪を落ち着かせてからバームで仕上げてます☺️
今はアンドハニーのタオルドライ後のヘアオイルを、セットのときも使ってます!
-
j
ありがとうございます!
混ぜたらいいんですね!!- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は混ぜるというより重ねて使う感じですね!☺️
- 11月8日
-
j
ありがとうございます!!😍😍
- 11月11日
j
ありがとうございます!少し濡れ髪っぽく仕上がりますか?
フランダー🐠
そうですね!少し濡れっぽくなります!ちなみに
プロダクトは柑橘っぽい匂いがしてジェルミールフランは甘い匂いがします!
j
そうなんですね!ありがとうございます♡