コメント
shio-aka-kao
HPでフィッシング詐欺として注意喚起されていました。
もしかしたら、本当にあるかもしれないので、JPバンクカードのHPに掲載されてるカスタマーセンターに問い合わせしてみてください
ザト
届くかどうかは分かりませんが、何年か前から流行ってる詐欺とかだと、メールアドレスが明らかにゆうちょのものじゃないなど見分けやすいので、一度見てみてください😊
-
4ママ
noreply@jp-bank.japanpost.jp
こんなアドレスから送られてきました‥
私はゆうちょの通帳とかカード持ってないので🤔- 11月8日
-
ザト
そのアドレスなら本物ですね!
差出人の詳細みたいなところを開いてもそのアドレスですか?
表示が正規のアドレス、詳細(実際)は違うアドレスという可能性もあります💡- 11月8日
-
4ママ
本物なんですかー😨詳細はどう見るのでしょうか?これしかないような気がします🥹
- 11月8日
ままま
詐欺ですよー!
長年ゆうちょ使っていますが本当に何かあれば電話なりDMなり来ます。
-
4ママ
ですよね‥
確かゆうちょの通帳やカード作ったことないはずで😅- 11月8日
ママリ
ちょうどTwitterのトレンドにゆうちょ銀行の詐欺メールが上がってました🥹
-
4ママ
やっぱり詐欺っぽいですよね⁈
- 11月8日
-
ママリ
不審なメールの例載ってますが、まさにママリさんが受け取った内容でした😂
便利だけど怖い世の中だ😭
お互い気をつけましょうねー😭😭- 11月8日
-
4ママ
多分、最後の住所も一緒です🥹似てます‥
これは詐欺ですね!ありがとうございます♪- 11月8日
4ママ
私はゆうちょの通帳、カード持ってないので不思議で🤔
shio-aka-kao
こういう類いの詐欺は、取り敢えず手当たり次第に送って、数件引っ掛かればオッケーなんだと思いますよ