※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

わかる方教えてください。その方の家は被害にあわなかったようですが、…

わかる方教えてください。

この年末に、火事が起きた場合、年賀状って「あけましておめでとう」と送っていいんでしょうか?
その方の家は被害にあわなかったようですが、その周りの商店街がほとんど焼けてしまい、その方も避難中です(´-_-。`)

お年賀じゃなくて、寒中見舞いとかの方がいいのでしょうか?

コメント

みっちゅみちゅ

糸魚川市の火災ですよね?
被害の規模は大きかったですが亡くなられた方もいらっしゃらず、尚且つお友達は被害に合われなかったようですので出してもよいかと思います。おめでとうという言葉を使わずに賀春や迎春などの言葉を使う方法もありますし、ひとこと気遣いや労いの言葉を添えたらよいかと。

火事に合われたお家には、火事見舞いというものがあるみたいですよ。

• みー

みー

はい、糸魚川の火災です。地元なんです(´-_-。`)
    たしかに、賀春とか迎春なら、おめでとうという言葉を使わないから、いいかもしれないですね💡

念のため、火事見舞いも調べてみますね💦

• 12月23日