里帰り中に旦那がめっちゃ風俗行ってたこと発覚。笑浮気するならそっち…
里帰り中に旦那がめっちゃ風俗行ってたこと発覚。笑
浮気するならそっちにお金使ってって言ってたけど、いざ分かるとキモい!腹立つ!
しかも産まれてちょうイクメンになったと思ってたら、友達同士で結婚はせんほうがいいだの、夜泣きはまじでやばいだの、言ってる!
そしてそして、内緒で高い竿も買っている始末。どっからお金だしたんやー。
はーー。腹立つわーーー👊笑
みなさん旦那さんとのお金のやりくりはどうしてますか?
旦那の給料を全部預かってお小遣いだけ渡してますか?
お小遣いはいくらですか?
- はらぺこあおむし(8歳)
コメント
まる
全部貰ってお小遣いと交通費、ローンの支払い分だけ渡してます😋
お小遣いは1万しかあげてません(笑)
足りなくなったら言ってもらう感じにしてます。
通勤や日常生活に必要な衣類などは家計から買ってます。
ママリ
こっちが必死に育児してる中なにやってんだ!と言いたくなりますね(-_-)
うちの旦那も周りに夜泣きやばいとか言ってましたがその都度お前起きねえだろうが!ってつっこんでやりました笑
お金は旦那の給料を預かってお小遣い制です。
お小遣いはタバコ代含め4万円です!
お昼はお弁当ももたせているのでそんなに減らないはずがやっぱり毎月お金足りないと言って来ます(-_-)があげません!笑
-
はらぺこあおむし
そうそうそう!!起きないくせに!!たまに布団かぶったりしてるけど、ほんとイライラします!!!💢笑
旦那さんの給料どのくらいですかー?こども産まれてお弁当つくらないことにしたから、お弁当代ふくめて4万にしようかなって思ってます🌀
555さんのお小遣いも4万ですか??- 12月23日
-
ママリ
給料が30〜35くらいです(>_<)
私はお小遣いはもらってないです!
家のお金で使う感じですが、月1万も使ってないです(>_<)- 12月23日
-
はらぺこあおむし
そうなんですかー!?わたしはふたりあわせてそのくらいになります!だったらやっぱり多いのかなー💦
お小遣い減らしてストレスたまるのもよくないかと思ってしまって😅
自分にも使いたいですよねー😱- 12月23日
-
ママリ
旦那が4万もあってなんで私1万なの?と不満も出て来るだろうし、
お小遣いもらっていいと思いますよ(o^^o)
私の場合使い道が全然なくて一万で足りてるだけでもし使いたいものがあったら使っちゃいます(o^^o)笑- 12月23日
ゆなるも
私は基本旦那が全部持ってますが、生活費を現金でくれるのは月々3万で足りない時は随時もらってる感じです。
レシート全て没収で家計簿をつけているので、旦那の通帳・財布はいつでも自由にみれる状態です!
通帳の引出でおかしいものがあれば聞くので、今のところおかしい事は一度もありません。
もし、旦那が勝手にお金使う人なら私は全額預かって、使う分(うちは昼食代)しか渡しませんね(笑)
欲しいものがあれば随時相談というかたちをとります!
-
はらぺこあおむし
なるほどですねーっ😥今は家賃光熱費保健とか引かれるものを全て旦那の通帳から引き落としにしてて、そしたら残りが三万円になるので、残りをお小遣いにしてました。
やっぱり全部預かったほうがよさそうですね💦💦- 12月23日
空色のーと
うちは、お互いキャッシュカードを持ってて、必要な時におろしてます( ´ ▽ ` )ノ
それができるのも、夫婦ともにあまり無駄遣いが好きではないからかもですね☆
-
はらぺこあおむし
すごい!それは私の旦那には無理ですね!!物欲の固まり同士です!笑
私も妊娠してからいろいろ我慢してたのに高い竿買っててー💢こっちが爆買いしたいですよー💢- 12月23日
退会ユーザー
私も産前産後風俗通いされました!笑
発覚から二ヶ月経つけど気持ち悪いです、笑
職場ではイクメンぶってます😱
こっちが大変なときに腹立ちますよね!!
うちの旦那もなんに使ったかわからないくらい無駄使いしてます💢
うちは別々で毎月生活費はもらってます、
通帳渡せと言っても管理されたくないと駄々こねてます、笑
毎月いくら使ってるかもなぞです、笑
そろそろ通帳回収しようとおもってます!
-
はらぺこあおむし
マジきもいですよねー👊素人より風俗のほうがましですけど😱あーきもいきもいー!!!!笑
別なんですね( ≧∀≦)奥さんの通帳からは何をつかってますかー?- 12月23日
-
退会ユーザー
本当ですよね😱
私は子供にも触って欲しくないレベルです、笑
旦那が家賃、水道光熱費
私が食費、雑費ってかんじですが、
今は収入がないので、自分のは貯金に回して、旦那のを生活費に充ててます!
風俗通い発覚から前より生活費もらうようになりました!- 12月23日
-
はらぺこあおむし
わかりますー!!!!同じです!こっちもまわりからイクメンといわれて調子のってますよ!笑
ほんま自分だけ楽しみやがってーーー👊笑
私も働いてるときそうでした!!
多目にもらえばいいんですね!!
今日はなします!笑- 12月23日
-
退会ユーザー
同じです!!うちも息子溺愛のイクメンってみんなに羨ましがられてます😱
外面だけですよねー(-_-)
自分の収入を少なめにいって、買い物に付き合ってもらいならがら、お金かかるから今の生活費じゃ足りないアピールしました!( ^ω^ )
そうしたらだいぶ多めにくれるようになりましたよ(*´꒳`*)- 12月23日
こはるまま
1日千円わたしてます!
-
はらぺこあおむし
お弁当に使ってるんですか(*´・ω・)?
- 12月23日
-
こはるまま
お弁当は持たせてるのでタバコとか飲み物です!
- 12月23日
退会ユーザー
うちは私が管理していて、旦那の小遣いは月1万です
でも収入が月10万そこそこしかないので(バイトを探せと言ってるのに探す気配もないし)減らそうかと考えてます
ガソリン代や必要なものはお小遣いとは別に出しています
私が働けないのでもう少し家庭をもってるという自覚を持って欲しいです⤵
風俗は嫌ですね😣
浮気ももっての外ですが
多少の愚痴は仕方ないとは思うけど、中ではいいパパを演じて外でグチグチ言うのは嫌ですね😣
-
はらぺこあおむし
そうなんですよー!!!こっちも貯金もしないといけないからちゃんと考えてるのに!!!
男ってほんとなんなんですかねー👊まわりには嫁や彼女のぐちぐちいって、嫁と彼女といるときは大好きー!みたいな感じなのに!
ふたりめ作って家たてたら離婚したいです!笑- 12月23日
-
退会ユーザー
腹立ちますよねー!
うちは旦那が頼りないし甲斐性もないので、ほんと腹立ちます
父親になる自覚はあるのか、家庭をもってるという自覚はあるのか!て言いたいくらいです!
しかも若いならともかくいい歳なのに情けない
男見る目がない自分が悪いと思って諦めてます😖- 12月23日
退会ユーザー
えー!腹立ちますね(゜_゜)!
私は給料手渡しなので、給料日に一旦全て預り、お小遣いで3万あげています!飲み会代だけ別にあげています(ほぼ飲みに行かないので、この前は9月とか?笑)
お小遣いは毎月使いきったー!もうない!とだだこねるので、ほんとに使いきってるんだと思います・・・内心貯金してほしいですが(笑)
ちは
共働きです。うちも私が全額預かり、二人ともお小遣い1万円ずつです。
お昼はお弁当、服とか美容院とか会社の飲み会とかは別途支給って感じでやってますが、お互い意外となんとかなってます〜!
かりん
お小遣いとかありません笑
飲みに行くときなんかはその都度渡して
タクシーなんかも全部領収書です!
あとカードがあるので何に使ったかはすぐわかります!
riri
私もキモいー!ってなっちゃいそうです(>_<)💦
お小遣いは二万円ですが、カード使いたい放題なので、実質五万円位は使ってます。
ゴルフがある月はもっと使ってますね…。
でも、カードなら何に使ったかチェック出来るので、下手な使い方は出来ないと思います。
退会ユーザー
信じられない、、😱
うちは私が産休中の
共働きですが、
給料を全て預かって
月30000円お小遣いを
あげています( ´ω` )
飲み会や美容院代は
別であげてます。
あと、外食したときは
旦那ちゃんに
支払ってもらいます。
あとから請求ですが。(笑)
Saki
うちは毎月1万ですが
来月再来月は無しです。
でも基本1万プラスタバコワンカートンです^_^;
乃愛mama
お金の管理は私がしていて、旦那のお小遣いは2万です!
男にお金持たせてるといいことないですよね(´×ω×`)
はらぺこあおむし
一万ですか!?旦那の給料は17万くらいなんですが、共働きで三万はおおすぎなのかなー😱
まる
共働きなら多くないと思いますよ〜うちは旦那しか働いてないので👏