※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月でおっぱい体操を始めようと思っているが、乳首を引っ張られて痛くて怖い。母乳を出しやすくする方法を知りたい。

妊娠9ヶ月です。
そろそろおっぱい体操を始めようと今日助産婦外来で乳首を引っ張られました。
とっても痛くて、嘆いてたら「詰まりそうやね〜でも今から毎日こうやってゆっくり引っ張っていってたら大丈夫!」と言われたので今日お風呂上がりに自分でやってみたのですが、やはり怖くて強くできません。

母乳を出しやすくするために何かやっていたことあったら教えて欲しいです!

コメント

うさここ

初産でしょうか?もうすぐです赤ちゃんに会えますね❤️

ちくびの柔軟、確かに痛いと思います!でもこのままだと赤ちゃんに吸われる時もっと痛いです!!確実に痛いです。

そして詰まるとインフルエンザのような高熱、倦怠感、乳首の激痛、脇のリンパの痛みなど散々な目にあいます(←経験者😂)

今のうちに少しでも柔らかくしといたほうがいいと思うので頑張って耐えて、耐えて、とにかく耐えて、教わった乳首の柔軟体操をして下さい👍🏻👍🏻✨