※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
家族・旦那

ママリでよく見かけるセックスレス。旦那さんが拒否していて、スキンシップもNG。月1でいいから仲良くしたいけど、どうしたらいい?誘うのも怖い😭

下系の話です。苦手なかたはスルーしてください
ママリでもよく見かけますが、セックスレスです。
でも、うちはわたしがしたいのに旦那さんがしたくないみたいです。
わたしも頻度は多くなくていいから、スキンシップしたいなというかんじです。
月1でいいから仲良ししたいのにそれさえもイヤみたいで、どうしたらいいの?
このまま諦めるしかないんですかね?
誘うのも怖いよ😭

コメント

ママリ

なぜしないのか、思い切って聞いてみてはどうですか?

• ポムポム

ポムポム

聞いてみたんですが、疲れてるみたいであんまり詳しくは教えてくれません😭
    46歳になるので体力的になのかな?

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

疲れてるっていうのはあるのかもしれないですね😔確かに体力の問題とか、眠気とか…なんかしらやっぱり理由があるのかもしれないですね🥲でも、自分がスキンシップしたいのに気持ちが届かないと悲しくなりますよね💦💦

• 11月8日
ままり

うちも同じで、上の方も言ってるように理由を聞きました!
最初は疲れてる等言われてはぐらかされたのですが、このままでは旦那への愛が冷めてしまうと思い真剣に話し合いました😫

深堀りしていくと本当の理由がありました(꒪⌓꒪)
(女の私には分からない身体的な悩みが原因でした…😫)
その話し合い以降は気持ちが楽になりましたよ!

察して欲しくて期待するから苦しくなるんだなっと気が付きました(>_<;)
もう旦那には期待せず、恥と期待を捨ててこちらから誘ってます!笑
重く言うと雰囲気悪くなるので「しよ😍」って明るく言ってます!断られる時も全然あります!笑

• ポムポム

ポムポム

期待するのをやめてみます☺️
    このままセックスレスもイヤなので、がんばって誘ってみます❗️

• 11月8日

46歳だと性欲が無くなってきそうですね〜…
旦那さん自身の性欲が無ければ厳しいかな?と思ってしまいました🥲

はじめてのママリ

私もほぼ6年セックスレスでしたが今は週1に戻りました🤣
旦那さんが40代で体力的に…っていうのが理由だと難しいかもしれませんが、とりあえず相手から誘われるのを待つのではなく自分からどんどん誘っていくことかなーと思います💦
あとはリアルな話で申し訳ないですが、入れることはあまり重要視せずに、相手のなめるだけとかキスしてイチャイチャするとかまずそこから始めて、旦那がノってきたらシメシメって感じかなーと思います😅
うちの旦那もなんで誘ってくれないか聞いた時に疲れてる…って言ってましたが、今は結局してくれてます笑

• ポムポム

ポムポム

羨ましいです。😂
    めげずにわたしも誘ってみたいと思います!
    貴重なご意見ありがとうございます❗️
    誰にも相談できなかったので、ママリに相談してみてよかったです☺️

• 11月11日