※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園でマスクを外した時の置き場所について他の園はどうしているのか知りたいですか?

保育園、幼稚園でマスクを外した時はどこに置いているか知ってますか?
参観日で、外に行くので椅子の上にマスクを置きましょうと言われ、子ども達はポッケから出して、直にマスクを椅子の上に置きました。
自分が座る椅子とも決まってなくて、重ねてある椅子をそれぞれ取ってきて座っている椅子です。
お外で遊んでお尻に砂やゴミがついたであろうズボンで座った椅子です。
コロナとかよりも不潔だなと思ってしまいました。
マスクケースを各自で用意するとかしたらいいのにな。
他の園ではどういうふうにされているのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの園はポケットに入れてます🙆‍♀️替えのマスクも持たせてます!

はじめてのママリ

外したマスクを入れるジップロックを持たせてます!
食事の時はポケットに外へ出る時はジップロックに入れてると聞いてます!

ポケットに入れるかひとりひとりマスク掛けるところがあります!

パーシー

リュックの中にしまってます

YY

ポケットにいれてるようです!
ポケットがない場合はズボンのウエスト部分に挟んでます!

はじめてのママリ🔰

娘の園も職場の園も基本はポケットです🤔職場は基本的に保育中は付けなくなってるので鞄のポケットに入れるように声をかけることも多いです!

げーまー(27)

園服のポケットにいれるか
自分たちのロッカーに入れてるみたいです!
次男はいつもロッカーに忘れたー
って取りに行きます(笑)

ママリ

娘の園はマスク入れを持って行っています。でもマスク入れになんか入れられず、バッグにぐしゃぐしゃに入っている事が多いです。

しょこ

仕切りが付いたケースにそれぞれ名前が
書いてるので名前の所に入れてます😊

はじめてのママリ🔰

マスクケースがあります😊
でもうちの子も含め適当に置いてる子もたくさんいると思います😂

はじめてのママリ🔰

表向きはポケットの中です。でも、恐らく子供のことなので色んなところにポーンと置いてると思います。予備のマスク持たせてるので、1日1回はきっちり変えてきます。

場所は分からないですが、洗濯バサミに挟んでかけてあるそうです🙌

入園時(去年の4月)に専用のマスクケースが園児全員に配布されたので、そこに入れてから、個々に仕切られてる「マスクケース入れ」に入れています!
マスクケースに入れるマスクは1枚のみで毎日交換が必須となっていますが、そもそも園内でマスクする時間が少なくなりました。