※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週の初マタです。胎動が股や肛門付近で感じられ、逆子になったのか不安です。同じ経験の方、治った方のアドバイスをお願いします。

29週の初マタです。
べびちゃんは元々横向きで過ごしていたみたいですが、前回の検診(27週のとき)で頭位に治っていたんです!胎動も上の方?で感じるし、横腹とかぽこぽこしてるなあ〜と思っていたんですが、、、
ここ数日股?というか肛門付近?でぽこぽこしている気がします…。また逆子ちゃんになってしまったのでしょうか🥲ここら辺で動いているのは大丈夫なのか不安になります。同じような経験された方、また逆子から治った方教えてください〜😭

コメント

さく

34週で逆子に戻り37週入る頃に急に治りました!

まま

今30週の逆子ちゃんです😂
切迫早産で入院していますが、
肛門、子宮口辺りをグイグイされてます。
その後、逆子治りましたか⁉︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    私の場合横向きだったのもあってか、先生の言われた向き(私は右向きでした)で寝ていたら、今日の健診では治っていました〜🥰
    助産師さんたちも、まだまだ回るから大丈夫!とは言っていました🥰
    子宮口や肛門付近をぐいぐいされると産まれない?大丈夫!?ってなっちゃいますよね😂私はそれで余計にお腹張っていた気がします笑
    逆子ちゃん直りますように☺️🙏

• 12月1日
  • まま

まま

なんとそうでしたか!私も今日のエコーで、頭位になってました😭✨

おととい、緊急搬送されて、その時はエコーで逆子だったのを確認してるのですー🥲

高位破水、逆子はリスクが高く緊急帝王切開になるところでしたが、様子見になりました!
    まだ小さいのでまた逆子になるかもですが、一旦安心かな⁉
    やっぱり逆子が張ってた原因の感じが、しますー😂︎

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん想いのお子さんですね☺️
    逆子だと張りやすいですよね!!笑
    このまま出産まで、頭位でいてくれますように🤲

• 12月2日
  • まま

まま

ありがとうございます😊✨✨✨
    祈りながら過ごします💕