※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後から生理前に風邪を引きやすい方いますか?免疫力を高める方法や風邪予防のコツを教えてください。

産後から生理前ほとんど風邪を引きます
同じような方いらっしゃいますか?🥲
また免疫力高めるためにやっていることやこれをしたら風邪を引かなくなったと言う方いらっしゃったら教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!私はのどからくるタイプなので大体毎月のど痛かったです。PMSが酷かったのでピル飲むようになったのと、ご飯少なめとかせずしっかり食べるようになったら良くなった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私も同じで喉からです。
    やっぱりピルっていいですか?副作用の面で抵抗が強くてなかなか踏み出せません。
    よかったらピル飲んでよかったこと悪かったこと教えてほしいです。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う、合わないなんだと思います。最初に処方されたピルは頭痛吐き気イライラとかがとても酷くて、でも体が慣れるまで最初は仕方ないよと言われ3週間飲み切りましたが本当に辛くて。これ続けるのしんどいですって話しましたが、せっかく1周期続けたのにもったいないと医者にも薬剤師にも言われながら違うピルに変えてもらいました。そしたら不正出血くらいでした。最初の薬が嘘かのように。眠くなる感じがあって相談したら、この薬の副作用でそういう症状はないな、、と言われたので私の問題のようですが笑
    ジエノゲストを今飲んでいます。飲み始めて2ヶ月くらいは不正出血がたびたびあり、ナプキン生活がしんどくてまた心折れそうになりましたが、それからピタリと止まり、今は生理はこないしPMSもない、体調は平穏そのものです。

• 11月8日