※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

WICを通って各部屋に入る間取りのデメリットについて相談です。主人が夜中に帰ってくるときの音が気になります。寝室と仕事部屋の出入りについて心配しています。

間取りについて相談です。

WICを通って各部屋に入る間取りって、デメリットありますかね?😅

寝室に私や子ども2人(小学校低学年くらいまで)仕事部屋に主人が寝ることになると思います。

主人が月に仕事で月に2回ほど、夜中に帰ってきた時に仕事部屋に出入りする音がうるさくないかと心配しています。私は、そこまで気にならないのでは?と思っているのですがどうですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に寝室に寝に行く、仕事場に仕事しに行く、のために一回一回WIC通らないといけないのが面倒だなと私は感じますね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。

• 11月7日

今の間取りから何を目的で変更されるのでしょうか?
収納力をあげたいとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納力をあげる。
    寝室の畳数をあげたいです。

• 11月7日

退会ユーザー

そうなると仕事部屋への入り口を寝室の入り口と隣同士にしたほうが使い勝手は良さそうな気がします。
    もし隣同士の音が気になるなら気休めかもしれませんが壁に防音材入れるといいかもしれません。

我が家も今間取りを考えているところですがウォークインを通って寝室に入る間取りです。

家族しか行かない場所なのでまだ住んでるわけではないのでデメリットはあまり思いつきません。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入り口が隣同士のほうが良さそうですね!営業さんに話してみます。ありがとうございます😊

ママリさんは収納を何人家族で何畳とられるご予定でしょうか?参考までに教えてください🙇‍♀️

• 11月7日

退会ユーザー

4人家族です!(まだ子供一人ですが)
    子供部屋各1畳、ウォークイン4畳、納戸3畳です。
    あとは土間収納やキッチン収納などですね。
    広い家ではないので寝室や子供部屋は最低限の広さです💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは少ない気がするので、もう少し増やそうと思います😣💦

• 11月8日

退会ユーザー

広くても収納力落ちる事もありますし使い勝手も考えて少なすぎず作り過ぎずで計画出来るといいですね(^^)お互いに★

• 11月8日
 ママリ

収納力を上げたいなら、WICは大きなものひとつではなく2つ以上に分割した方がいいです。収納力は広さではなく壁の量で決まります。分割しコの字型に棚やパイプを設置することです。通路の壁も壁掛けで色々と使えます。