小学校の説明会で持ち物確認したら、今使ってるものが結構ある。新調する必要はあるでしょうか?
小学校の説明会で持ち物確認したけど、すでに今使ってるもの結構あるなあ。。。
私が小学生になるときは全部新しいのを買ってくれた気がする。
でもクレヨンだってまだまだ使えるし…皆さんどこまで新調しますか??
- コボ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
tatara
小学校で一式セットでみんな買いません?お道具箱的な。全部新しいの使ってますよ😊
まままり
全部新しくしましたよ🐰周りもみんな新調している子がほとんどでした。使い続けているのは鍵盤ハーモニカくらいです!
-
コボ
コメントありがとうございます!
周りの様子がわかればいいのですが🥲この質問でも文具類は買い替えの方ばかりですね!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
メロディオン以外は学校で一式新調しました。
幼稚園で使っていた物は家用です。
-
コボ
やっぱり一式新調が楽ですよね😌- 11月7日
マミー
シューズ入れや巾着袋みたいなものは使い回してます。
文具系は全部新調しました。
クレヨンやえんぴつなどはお家用にしました😅
-
コボ
文具系は使えると言ってもよく見たら汚いので😅、新しくしようかと思ってきました💦- 11月7日
🥂🐰🌙
はさみとカスタネットは幼稚園からのものにしましたが(周りがみんなそんな感じだったので)それ以外は新調しました!
クレヨンは家用にしました😊
-
コボ
周りの様子がわからず😓
家でクレヨン使わないから、、と思いましたが汚いのでせっかくだから新しくしようと思います😅- 11月7日
コボ
一括で買ったほうが楽なので迷ってはいます😅