ファッション・コスメ コントロールカラーについて教えてください。ピンク系ベースからブルーに変える必要があるのか、グリーンとブルーの違いは何ですか? コントロールカラーについて教えてください😅 今プチプラのピンク系のベースを使っているのですが、今日コスメカウンターで肌測定してもらったらブルーを使った方がいいと言われたので、今使っているベースのシリーズにブルーがあるか調べたらグリーンしかなかったんですが、ブルーとグリーンだと全然違う物ですか?💦 最終更新:2022年11月7日 お気に入り コスメ プチプラ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ブルーとグリーンは似てるとは思いますがちょっと違いますね🙄 グリーンは赤み補正、ブルーは透明感出し+赤み&黄み補正って感じですね! 11月7日 はじめてのママリ🔰 やっぱり違うんですね😭 このままピンク使うよりはグリーンに変えた方がいいのでしょうか?😅 11月7日 はじめてのママリ🔰 そうですね!😳 ブルーがいいと言われてるなら赤みを補正したほうがいいかなってことだと思うので、ピンクは逆に血色感出るので赤みを足すことになるんですよね😳 なのでグリーンにしたほうがトーン明るくなると思いますよ✨ 11月7日 はじめてのママリ🔰 グリーン使ってみます! 詳しく教えていただきありがとうございます😊 11月7日 はじめてのママリ🔰 いえいえ! ちなみに全顔塗らず、頬、顎、鼻、目の下などポイントで使うほうがキレイになるのでおすすめです✨ もうされてたらすみません😳 11月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 やってみます😆✨ ありがとうございます💕 11月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱり違うんですね😭
このままピンク使うよりはグリーンに変えた方がいいのでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
そうですね!😳
ブルーがいいと言われてるなら赤みを補正したほうがいいかなってことだと思うので、ピンクは逆に血色感出るので赤みを足すことになるんですよね😳
なのでグリーンにしたほうがトーン明るくなると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
グリーン使ってみます!
詳しく教えていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
ちなみに全顔塗らず、頬、顎、鼻、目の下などポイントで使うほうがキレイになるのでおすすめです✨
もうされてたらすみません😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
やってみます😆✨
ありがとうございます💕