かすてら
冷凍ブロッコリーにチーズかけて、オーブンで焼いて、その後醤油または黒胡椒かけると彩りも良くて美味しいですよ!
ママリン
・ちくわきゅうり(チーズ)
・にんじんしりしり
・ハムとチーズを交互に重ねて可愛い串にさす
とかですかね💦
もん
この前ハンバーグの付け合わせに人参とじゃがいも焼こうとしたんですけど、フライパン使ってたから魚焼きグリルで焼こうと思って、ザクザク切ってオリーブオイルと塩胡椒かけてなじませて、焼き皿に並べて焼いたらバカうまでした😚人参甘くなりました💕でも焼き時間15分くらいかな?
はじめてのママリ🔰
ちくわの磯辺揚げ☺️
退会ユーザー
ベタですが魚焼くだけー、とか楽でよくやります😂レンチンで魚焼けるお皿使ってます。
茹でて冷凍しといたインゲンに、出汁のもとかけてレンチン→鰹節和えたり、カニカマ和えたり
小松菜でも↑やります。子供のぶんだけツナ入れたりします(^^)
同じく茹でて冷凍しといたブロッコリーに塩とチーズかけてチンしただけ〜とか
じゃがいもを薄すぎず厚すぎずに輪切りにしてレンチン→バターと青のり+塩とか、醤油とか、好きな調味料で表面軽く焼くとかも早くて好きです!
余裕あればついでに人参も輪切りにして星型で抜いてレンチン、一緒にやったりします✨
お花ハム、パスタで根本とめただけ〜とかも隙間に使います
コメント