※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵焼き以外で早く作れるお弁当のおかず何ですか?子供も食べれる物で。たくさんあげてくれるとうれしいです!

卵焼き以外で早く作れるお弁当のおかず何ですか?
子供も食べれる物で。
たくさんあげてくれるとうれしいです!

コメント

かすてら

冷凍ブロッコリーにチーズかけて、オーブンで焼いて、その後醤油または黒胡椒かけると彩りも良くて美味しいですよ!

ママリン

・ちくわきゅうり(チーズ)
・にんじんしりしり
・ハムとチーズを交互に重ねて可愛い串にさす

とかですかね💦

もん

この前ハンバーグの付け合わせに人参とじゃがいも焼こうとしたんですけど、フライパン使ってたから魚焼きグリルで焼こうと思って、ザクザク切ってオリーブオイルと塩胡椒かけてなじませて、焼き皿に並べて焼いたらバカうまでした😚人参甘くなりました💕でも焼き時間15分くらいかな?

はじめてのママリ🔰

ちくわの磯辺揚げ☺️

ベタですが魚焼くだけー、とか楽でよくやります😂レンチンで魚焼けるお皿使ってます。

茹でて冷凍しといたインゲンに、出汁のもとかけてレンチン→鰹節和えたり、カニカマ和えたり
小松菜でも↑やります。子供のぶんだけツナ入れたりします(^^)

同じく茹でて冷凍しといたブロッコリーに塩とチーズかけてチンしただけ〜とか

じゃがいもを薄すぎず厚すぎずに輪切りにしてレンチン→バターと青のり+塩とか、醤油とか、好きな調味料で表面軽く焼くとかも早くて好きです!
余裕あればついでに人参も輪切りにして星型で抜いてレンチン、一緒にやったりします✨

お花ハム、パスタで根本とめただけ〜とかも隙間に使います