※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

切迫早産で入院して2週間。診察で子宮頸管長は35mm(前回37mm)で順調な…

切迫早産で入院して2週間。
診察で子宮頸管長は35mm(前回37mm)で順調なので退院してみるか?と言われました。
もちろん息子に会いたい気持ちでいっぱいです。
ただ、36週未満で陣痛もしくは破水があると今の産院では出産できません。
息子に会いたい気持ちともう少し赤ちゃんにお腹にいてほしい気持ちで葛藤しましたが、点滴をしていても時々張りもあり、帰ったらきっと息子がいっぱい甘えて来ることも想定でき、安静は難しいのが目に見えているので、36週まで入院することに決めました。が、1つ悩んでいるのが11/20が息子の誕生日なのです。5歳のお誕生日お祝いしてあげたい。でも早期の破水や陣痛が怖い…。悩みます😭😭
切迫早産で入院されていて、36週までに退院された方、すぐ陣痛に繋がりましたか?
退院後どう言う経過だったか教えて欲しいです🥲

コメント