7ヶ月の息子が離乳食を食べない。アレルギーチェックが進まず、ヨーグルトや卵黄について不安。同じ経験のママさんのアドバイスを求めています。
離乳食食べない子・アレルギーチェックについて
もうすぐ7ヶ月の息子、離乳食食べません😂
先週2日間謎に食べてくれましたがそれ以外はさっぱり😂
もう、それはしょうがないと思ってます!
しかし、アレルギーチェックが進まないのが気がかりです。
🐮ヨーグルトは大さじ1ぐらいは食べました。体調も問題なし。これはokになるのでしょうか?
🐣卵黄もコツコツやってきましたが、小さじ1/2止まりです。
よく、アレルギー食品は早く始めた方がいい。スタートを遅らせても逆に良くない的な文面を目にするので、食べない=スタートが遅いのと一緒だよね?とほんのり不安を感じています。
たまごに関しては、医師にたまごボーロで試しては?と言われたのですが、ママリ見てるとたまごボーロではなくちゃんと卵黄、卵白でするべきと言う意見や実際に医師に言われたなどコメントがあり、どうしたら良いものか分からなくなりました💦
同じ様に離乳食を食べないお子さんを育てた(育ててる)ママさんは、どの様に進めていったのか教えて頂きたく投稿しました!
宜しくお願いします🥺
- まろ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食食べなくてしかも10ヶ月頃にアレルギー発覚してもう壮絶でした
うちの子は納豆ご飯とパンケーキは食べてたのでもう細かく刻んで納豆巻きに混ぜてあげたりパンケーキの生地にまぜてあげてました
汁物飲むなら味噌汁に卵黄溶かしたりとかどうですか??
退会ユーザー
ヨーグルトクリアでいいと思います!
うちの子も8ヶ月まで本当に食べなくてそこから卵やり始めました!
今10ヶ月で卵黄クリア、卵白10gまでやりましたが今ところアレルギーでてないです!
-
まろ
ありがとうございます!ヨーグルトクリアにします☺️
とりあえず食べるようになるまで待つしかないですよね🥲- 11月8日
まろ
そもそも食べないとアレルギーがあるかどうかも分からないですもんね💦
うちの子はまだこれなら食べるって言うのがなくて、運良くパクパク食べたものも別に好きだからとかでは無さそうで😅
とりあえず日々お供えの毎日です😅