※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ
妊娠・出産

胎盤は確認できますが、胎芽が見えず不安です。前回の経験から不安があります。この状況でも成長した例はありますか?

最終月経日から数えて妊娠5週5日です。
胎盤は確認できましたが白い線があるのに、胎芽は確認できず不安です。

前回の妊娠で稽留流産を経験してるので不安です。
このような状況でもしっかり成長した方いらっしゃいますか?
大丈夫でしょうか、、

コメント

まだ胎盤は確認できる時期ではないので、、胎嚢のことですかね??

私は5週4日の時点で、卵黄囊も胎芽も確認出来なかったですよ❣️先生からはこの時期は子宮内に胎嚢があることが大事と言われました😌💕6週で無事に心拍確認できました!!

私も2回流産を経験しているので、不安なお気持ち本当によくわかります…。この時期はとにかく赤ちゃんの生命力を信じて過ごしていました😭

退会ユーザー

不妊治療をしていたので、排卵日は確実です!

• 11月7日
  • ぱ

丁寧に回答してくださって本当にありがとうございます!!
    そうなんですね、私も不安にはなるけど赤ちゃんを信じて過ごします!!

chocoさんの言葉で少し安心できました、落ち着いてすごしたいとおもいます🌱
    本当にありがとうございました!

• 11月7日