※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供服の着丈が気になります。着丈だけ合っていない場合、服のサイズが合っていない可能性がありますか?

子供の服のことですごく些細なことなんですが....
子供の服で手を上に挙げたり、前屈みになったら肌着が見えるのは服のサイズ(着丈のサイズ)が合っていないと思いますか?😅
袖丈は合っているので普通に着る分にはサイズが合っていない感はないのですが、着丈だけがどうしても気になって😂
子供服ってそんなもんでしょうか?

コメント

みかん

いや、そういうのは子供も気になるので着なくなります😅

満腹中枢ないのすけ

うちも子供たち皆そうですよ😂
最近は丈が短めとかもあるので☺
肌着をお腹にINしてれば問題なし👍
と思っています☺

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    あまり気にすることでもないかなと思いつつ、見るたびに「あー肌着見えてるなー😅」って思ってます。笑
    今の時期は上着着る事もあるのでもうちょっとカバーできるかなって様子見ます!
    ありがとうございました😊

• 11月7日
ママリ

ちょっと着丈が短いんですかね💦子供服がそんなものではないような…😂
服のデザインで着丈が短めなのとか、ズボンの股上が浅いとかもあるかなと思います。

• ママリ

ママリ

多分胴長なんだと思います😂
    袖丈は合っているのでもどかしくて。
    買ったばかりの服がみんなそんな感じなんで、お蔵入りするには勿体なくて💦
    ズボンあげてみたり色々カバーしながらもう少し様子見ます。
    ありがとうございました😊

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

胴長…😂私自身が赤ちゃんの頃胴長でロンパースが脚の部分は余ってるのに股のボタンが止まらなかったらしいです。関係ない話すみません💦

袖丈がやたら長いブランドとかもありますよね。常に下着が見えてる訳じゃなければ、ちょっと動いた時に見えるくらい気にしなくていいと思います😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

女の子ですか?
女児服はスカートと合わせるように着丈が短い服も結構あるように感じます🤔男の子でしたらすみません💦

• ママリ

ママリ

男の子なんです。よく動く気なんで尚更気になっちゃって😅
    子供服でもいろんなデザインありますよね〜!
    コメントありがとうございました😊

• 11月7日