コメント

いぬ
これの一番大きいの使っています。
一番下はゴミ箱並べられるように棚を調節しています🙂❤️
いぬ
これの一番大きいの使っています。
一番下はゴミ箱並べられるように棚を調節しています🙂❤️
「住まい」に関する質問
近隣トラブルについて質問です! 私が住んでいるのは賃貸アパートです! 先日娘たちが幼稚園で詰んできたお花を 可愛いちっちゃな花瓶に入れて玄関横に置いていました (青虫などの虫が付いていた為外に置きました) 次…
皆さんお風呂入った後に、換気と乾燥どちらをどのぐらいの時間かけてますか?😭 今まで換気を4時間ほどしていたのてすが、 (24時間換気もしています。) 最近カビが発生している事に気付き😭💦 対策としてお風呂上がりに全…
マイホームブルー なかなか抜け出せないのでどなたか慰めてくれませんか?😂😂 3年前に家を購入しましたが、お恥ずかしながら知識がなく、かつ何の勉強もせず、かつ妊娠中で入院+悪阻と切迫で体調不良の最悪の状況の中建…
住まい人気の質問ランキング
y
ありがとうございます❣️
残りの3段には何を直されてますか?
いぬ
てっぺんに麦茶やキッチンペーパーなど軽いもののストックと、一番上の棚はラップやゴミ袋、お弁当箱とかタッパーを置くところにしています。
上から2番目のところは棚の間隔を狭めてグラス、コップ類、その下にお皿、どんぶり、茶碗、お椀にしています。全然そこはもう自由だと思います😊❤️
地震がどうかな…って思っていましたが食器の総重量があるからか5弱でも倒れたり食器が落ちたりしませんでした💦
y
ご丁寧にありがとうございます😭❣️
なんなく想像は出来ました😌
もうオープンで食器を収納されてると言うことですよね?
いぬ
そうです!
うちまだ3人家族なので食器もそこまで多くなくてこれでいけてるのかもしれません。
そこまで頻繁に使わない食器は釣り戸棚に入れて埃除けにしています。
引き出しタイプが勿論理想ですが転勤族なので引っ越しのたびにサイズとか合わないってなると勿体ないので😭