※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マツエクとまつパ、どちらが良いか悩んでいます。どちらを多くされますか?良さを教えてください。

3年ほどマツエクし2年前からまつパにしてます。
最近マツエクもまたしたいな〜と思いつつ…悩んでいます😭

みなさんはどちらを多くされますか?
またどっちもの良さあれば教えてください🥹🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私はマツエク派です🙆‍♀️
一度だけマツパしましたが、すっぴんも物足りないし化粧した時も物足りないしやっぱ伏し目がマツエクの方が遥かに綺麗なのでマツエク派です!

きりんさん

私も最近悩んでます😵‍💫
ここんとこはずっとマツエクだったんですがスッピンになった時の目だけ浮く感じが気になり始めて(今更笑)久しぶりにマツパにしようかな〜と思い、今はマツパしてる状態なんですがやっぱりメイクした時にどう頑張ってもマツエクしてる時の盛れ盛れ感は出ないので、ナチュラルで可愛いんだけど物足りない自分もいます😂
めちゃくちゃないものねだりな状態です🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、そこなんですよ🤣
    まつパだとマスカラ使わないと盛れないですが、崩れてくるのでその対策もしないといけないの考えると、マツエクそこらへんは楽なんだよな〜と思いつつ、抜けてきた時がなぁ〜と思いつつ、最近マツエクしてないのでするとしたらデザインどんなのが良いんだろうか…とか悩みまくって辛いです🤣

今のところまつパの予約なんですがどうしようか迷っていて😭😭

• 11月6日
  • きりんさん

きりんさん

ずっとマツエクされてたのなら
    私見たく一回マツパに転換するのも全然アリですよ😂!
    YouTubeで束感まつ毛のメイク見て私もこれしたい!と思いマツパにしたのもあります😉
    それはマツパにしかできないメイクの仕方なので可愛くておすすめですよ〜🥹❤️

• 11月6日
🦖👶✨

マツパはしたことないのですが、、マツエク派です!
マツパは自まつ毛に自信がないので、しても物足りなくなりそうで手が出せずです😅
育休中は時間もないし、あまり会う人がいなかったのでお休みしていましたが、仕事復帰してから再開して、やっぱマツエクいいわ〜と思っています✨昔ほど月1しっかり通ってないのでスカスカの時もありますが、美容液➕1〜2ヶ月おきマツエクしており、いい年ですがやめる予定はありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は育休を機にまつ育をはじめ、伸びたのでまつパをはじめました😂
    それからは美容液使いながらずっとまつパだったんですが、使っている美容液はボリュームというよりは、長さなのでマツエクしたい欲が出てきていて🤣
    長さもボリュームも増えてくれる美容液あれば良いんですけどね😂

• 11月6日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

まつ毛美容液って、その毛は丈夫に長くなりますが、ボリュームはたしかにあまり変わらないですよね😅誰かそういう美容液開発してほしいです笑
    まつ育成功されているなら、パーマ続けて、何かイベント等ある時に時々マツエクするのもありかなって思いました!既に長さがあるなら短めのボリュームラッシュなら取れにくいかなと思いますし!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹🥹
    その手もありますね!!!
    ありがとうございます!

• 11月6日