慢性的なカンジダ膣炎で、かゆみがひどくなり病院受診を悩んでいます。繰り返しを防ぐための注意点はありますか?
慢性的なカンジダ膣炎です😭
私は3年前くらいにカンジダになってからストレスや疲れが溜まるたびにお股が痒くなり、カンジダの診断を受けています。
今は仕事もしていて、休みは土日祝、たまに休日出勤です。
なかなか病院にも行けないので、自分で入れる薬ももらっていましたが、それも使いました。
少し前からかゆみがありましたが、塗り薬を塗って我慢できる程度。
先日の土曜日は出勤で病院受診はできず、この土日も我慢できるくらいでした。
けれど先ほどからかゆみがひどくて、明日朝イチで行きたいけど社長への連絡もこの時間だし、(社長は女性ですが)産婦人科と言うこともしぶっています、、
我慢して土曜日の休みまで待つ方がいいですかね😭
また、慢性的なカンジダの方、繰り返すのをなるべく防ぐために気をつけていることなどありますか😭😭
- ゆん(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
コラージュフルフルってゆうデリケートゾーン用石鹸使ったら繰り返してたカンジダが一切再発しなくなりました🥺!!
私ならカンジダの痒みってひどくなるとほんとやばいのでそうなる前に明日朝イチ病院に行きますが
どうしても行けないなら市販薬でカンジダの薬売ってるのでそれ入れます!
はじめてのママリ🔰
連絡する際は私なら病院に行きたいので遅刻させて頂きますとだけ言います!☺️
ゆん
コメントありがとうございます!
なんで今なの?って思われますかね💭
話しやすくて理解もある方ですが、急じゃない?!とはなるかなって、、
自分は痒いし、職場は不安でいろんな気持ちでなんだか焦っています💦💦
はじめてのママリ🔰
思う人は思うかもしれないですが、体調の変化は急ですし...
悪意がある訳でもないので正直に、昨日の夜中からで当日連絡になってしまい申し訳ありませんと謝ります🥹
気にしてても病院には行かないといけないししょうがないかなと😭
けれど再発なら今回は市販薬でもいいのかな?って思いました🥰
ゆん
先ほど連絡ついて、明日の夕方に行けそうです💦
市販のお薬私も探したのですが、わたしの探した薬局がたまたま無かったのか、出会えずで、結局毎回病院受診して、追加のお薬もらっています💧
わがままになるとは思いますが、どうしても女医さん希望で、私の担当医も何年も前から同じ女医さんで、できればその先生がいるときに受診したかったのですが(午前中)、明日行けるだけでもありがたいと思っています💭
はじめてのママリ🔰
薬局だとお店の表には売ってないので薬剤師さんがいる時にお話して中から出してもらうんです😭!
薬剤師がいる時しか買えないお薬なのでそこがめんどくさいですが😱
女医さんがいいお気持ちすごくわかります😢
病院に行けるとゆうことで良かったです!お大事にして下さい🥰
ゆん
ありがとうございます!無事に行けました💦💦
予備のお薬ももらえました🥹