旦那から報告された子供の成長に対してどう返答すべきか悩んでいます。今後も報告していくべきか、それとも報告しない方がいいか迷っています。
自分は子供のできてることをもう見てるのに旦那から〇〇してたよ!とか言われたらなんと返答しますか😅?
私は毎日子供たちのできたことの様子を旦那に伝えています。旦那は平日子供たちにと会えないので共有した方がいいと思って。
寝返り初成功!とか一人でスプーンを持って食べられたー!とかゴールは伝えるのですが、ここまでできてるっていうことはあまり伝えてなかったです。
今日旦那が、娘が体ごと真横を向いた!っていうのを写真を撮って言ってきました。
私はもうそこはできていることを知っているので、
そうそう、もうそこまではできるんだよねー。
と言ったら、しょんぼりしてしまいました😅
言ってしまったあとにやばっと思ったのですが、
自分は知ってるのに報告されたときは、どんな感じで返答していますか?
やっぱり知らなかったふりですかね?
私嘘つけないタイプで本当のことをすぐ言ってしまうんです😞💦嘘も方便ですかね🥲😅
それともちっちゃいことも今後報告していくべきですかね?
それも毎回面倒だけど、、一番喧嘩にならずに済むかな、、?
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
パパの前では初!だね🤣💓💓はじめて記念日ー🫶とかでいいんじゃないですかね🥺
どうしてもこっちの方が見てる時間長い分初めての瞬間に立ち会うことも圧倒的に多いのは仕方ないのでパパの前では初めてだねーと🥺
ママリ🔰
普通に真実を伝えます😂
私も嘘つけないタイプ(挙動がおかしくなる(笑))なのと、そもそも嘘自体嫌いなので(笑)
ちっちゃな事でも私が聞いて欲しくて報告しますが、報告漏れも全然あります!
今日も「今日めっちゃ歩いてたよ!」と言われて「ね〜、凄い歩くようになったよね☺️」と返しましたよ(笑)
後日思い出して「そういえばね〜○○出来るようになったの!」と報告すると「知ってる〜」と言われることもありますが特に不快になりません💭
はじめてのママリ🔰
そうなの!最近するんだよ。成長凄いよねー☺️とか感動するよね!とかですかね。
知らないふりとかはしないです。
ママリ
ありがとうございます!
みなさんのを参考に接していきたいと思います!!
コメント