クリスマスプレゼントと作り物のアイデアを教えてください。
クリスマスプレゼント決まりましたか?
渡すのが楽しみで仕方ないです😂
良かったらプレゼントなににしたか教えてください!
あと、クリスマスはなにか作りますか?考えてるのですが思いつかなくて💦💦参考にさせてください☺よろしくお願いします🙏🙏
- ぽんぽんぽんた(9歳)
コメント

あいにゃん
8歳のお姉ちゃんには財布とヘアバンドを♪
1才10ヶ月の妹にはベビー用のスイスイお絵かきを♪
旦那にはニット帽を渡す予定です!
私も早く渡したくてソワソワしてます(笑)
クリスマスはおにぎりと
和風きのこパスタ、ピザ、シーザーサラダ、ローストチキン、野菜スープとか作って皆でわいわい食べようかと思ってます!

ミッチー
2歳娘です。
手袋、クレヨン、お風呂のおもちゃのセットになりました。
本当は、ままごとキッチンが欲しかったのですが、旦那に却下されましたー(笑)
今年までは簡単なものでいっか!と思ってます。
うちは、お友達と家でランチするんですけど、メニューは、パスタ、サラダ、唐揚げ、宅配ピザ、ケーキです。
かぼちゃサラダなんですけど、ブロッコリーとにんじんで、ツリー風のものを作ります!
-
ぽんぽんぽんた
回答ありがとうございます♪
プレゼントは、親が決めた感じですか?
おままごとキッチン、早いと思ったのですが、クリスマスプレゼントに兄弟にお願いしちゃいました!
そうなんですね✨嫌そうですが、説得し…笑
お友達とランチいいですね✨ツリー風良いですね☺
メニュー参考にさせて頂きます🍴🙏ありがとうございます✨- 12月23日
-
ミッチー
プレゼントは親が決めました。
ままごとキッチンは、ダンボールがたくさんあるので、自作しようと思ってます(^^)v
ツリー風サラダ、盛り付けしたらいい感じになりました(*´∀`)- 12月23日

0016
2歳のお兄ちゃんには三輪車。
0歳の下の子にはディズニーのおもちゃ。
夫にはまだ完全には決まってなくて、
おそらく帽子か、小物か。
ぽんぽんぽんたさんは何にしましたか?(๑^ω^๑)
クリスマスはピラフorパスタと、チキン、サラダ、ポタージュ、ケーキを作る予定です(๑^ω^๑)!
-
ぽんぽんぽんた
わたしも、旦那さんにまだ決まってないです!💦💦
ニューブロックにしました☺早いかなとは思ったのですが💦💦
パスタ良いですね☺
メニュー参考にさせて頂きます🍴🙏ありがとうございます✨- 12月23日

たまこ
2歳の息子にニトリのkids用のテントを買いました!
旦那には仕事に持ってくリュックがボロボロになってたので新しいのを買ってあげました!
ちなみに旦那から私には4000円もするオールインワンの美容液を頂きました!
普段はやっすい化粧水なのでちょっと嬉しかったです(^^)
-
ぽんぽんぽんた
ニトリにもキッズテントあるんですね!🙌
実用的なものいいですね!早く決めないと💦💦
優しい旦那様ですね✨- 12月23日

myk
1歳7カ月の息子には小さいサッカーゴール(ゴールすると音楽や音声が流れる)、旦那とお揃いの蝶ネクタイ、BRIOの木のおもちゃ2つ、絵本数冊、お気に入りのpaw patrolというアニメの大小おもちゃとDVD2枚、大好物のお徳用ビスケットを用意しています🎁
旦那には息子とお揃いの蝶ネクタイ、ニット帽、マフラー、欲しがっていたスターウォーズのフィギュア2つ、ワイン2本、くるみのマッサージオイル、旦那の好きなお茶とお菓子です🎁
海外に住んでいて近くに家族や友達がいないので、息子にはたくさんプレゼントを用意してます。
ごはんは旦那とローストビーフ、野菜のロースト、アスパラの生ハム巻き、チーズビスケットを作ろうと話しています。あとはケーキを焼く予定です🎂
旦那がアメリカ人なのでクリスマスは盛大にお祝いします🎄

豆フグ
もうすぐ5ヶ月の娘ですがオーボールと布絵本を買いました^_^
旦那には通勤用の手袋。
両家両親には孫になかなか会えないので私が撮りためた写真集と動画を編集してDVD作成したものを送る予定です😊
ご飯は旦那がケンタッキー食べたいと言っていたので買う予定です🍗
ケーキは作ろうかと思ってます🍰

豆フグ
もうすぐ5ヶ月の娘ですがオーボールと布絵本を買いました^_^
旦那には通勤用の手袋。
両家両親には孫になかなか会えないので私が撮りためた写真集と動画を編集してDVD作成したものを送る予定です😊
ご飯は旦那がケンタッキー食べたいと言っていたので買う予定です🍗
ケーキは作ろうかと思ってます🍰

退会ユーザー
誕生日は欲しいものあげるのでクリスマスは予算内で決めてもらってます 笑
1人5000円まで 笑
なので
長女 漫画本(中古で十分との事なので2タイトル全巻セット)
次女 リカちゃんのミスタードーナツ
長男 Wii Uソフト
三女 アンパマンのカラーパッド(来月の誕生日と兼用です)
四女 無し
です☆
私は何も無いと思います^_^
旦那にはモンベルのシャミースジャケット(フリース)をあげました、と言うか専業なのであげたうちに入らないかも何ですが、その分節約頑張ろうと思います^_^
ぽんぽんぽんた
上の子はおもちゃじゃないんですね✨すいすいお絵かき良いですね✨
旦那さんにもまだ決めてなくて…笑
そわそわしますよね~~喜んでくれるといいですねっ☺
ありがとうございます✨参考にさせて頂きます🍴🙏