生後3ヶ月の子供の頭の形に違和感があり、短頭症気味かなと感じています。対位変換で改善できるでしょうか?皆さんの意見をお聞きしたいです。
生後3ヶ月の子供の頭の形についてお聞きしたいです。
普段から旦那は仕事でほとんど家にいないため、ワンオペ育児しています。
2人目産まれてから、上の子の赤ちゃんがえりがひどく、上の子の相手をしていて、下の子は授乳の時と泣いて抱っこするいがいはほとんど寝かせっぱなしでいました💦
最近下の子の頭の形に違和感があり、気になって写真を撮ってみたのですが皆さんの意見をお聞きしたいです。
手で触ると後頭部が平らでハチが張り気味で、わたし的に短頭症気味かなと感じています💦
今から対位変換で改善できるでしょうか?😨
- rei..♡(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
rei..♡
上から見るとこんな感じです💦
はじめてのママリ🔰
ハチは治療しても治らないと言われました💦
耳の位置違う、オデコが凸凹しているならヘルメット専門医を受信目安です!!
-
rei..♡
回答ありがとうございます😭
ハチは治療しても治らないのですね💦💦耳の位置やおでこも大丈夫そうですが、、受診検討してみます😰- 11月8日
ちゃん
うちの子!?と思うくらい頭の形もふさふさちゃんなのもそっくりで思わずコメントしちゃいました笑
我が子も絶壁でハチ張りなのに気づき、生後2ヶ月くらいからしっかり目のドーナツ枕使い始めました!
⚪️夜まとめて寝る子
お昼寝の時もなるべくドーナツ枕使ってます
⚪️日中寝かしつけ抱っこ
⚪️お出かけの時もほぼ抱っこ
で絶壁は成長と共に少しずつ改善されてますね🙌
ハチ張りは目立ちにくくなってきたかな?位で根本的に治ってはないです~~😫
-
rei..♡
回答ありがとうございます😭
月齢も上の子も同じぐらいですね😳髪の毛の量も同じぐらいだなんてビックリです😳✨わたしも今更ながら上の子の時に使っていたドーナツ枕(しっかり目ではないですが)引っ張り出してきて使っています💦夜まとめて寝る子なので、日中もできるだけ腹ばいさせてみたり、抱っこやおんぶなどで、頭に圧がかからないようにしています😭😭ムダに、頭撫でて『丸くなあれ丸くなあれ』と呟いてしまうくらい気にしてます😭😭😭3ヶ月経ってしまい、じきに4ヶ月、、遅いかもしれませんが諦めず頑張ります😭- 11月8日
ぱぁぷぅ
約一年経ってしまっているのですが、、、その後ってどうですか???私の子供もそんな感じでどうしたらいいか困ってます😢😢😢😢
コメント