その他の疑問 保育園の課税証明書提出について再度必要かどうか教えてください。 今年の6月まで他県に居住しており、離婚により地元の岡山市に戻りました。今年の8月に保育園の利用申し込みの際に課税証明書を提出しました。(郵送で取り寄せ) 来年度の令和5年4月からの保育園利用申し込みの要項を見ていると「令和4年1月に市外にいた方は課税証明書を提出」と書いていました。 一度提出していますがまた再度あらためて提出が必要でしょうか。 お分かりになる方、同じような経験のある方、教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 保育園 離婚 岡山市 ママリ(3歳7ヶ月) コメント もんすたぁ 課税証明書ではなく、就労証明でしたが、令和4年と令和5年では書類が別なので、また提出してくださいと言われました…。 役所には確認の電話してみましたか? 11月7日 ママリ ありがとうございます! 本日確認してみたところ、もう一度提出とのことでした! ありがとうございました! 11月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
本日確認してみたところ、もう一度提出とのことでした!
ありがとうございました!