※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間はまだ定まっておらず、機嫌やお腹の状態によって食べるタイミングが変わります。朝起きて授乳しない時は遊ばせてから食べさせていますが、準備中に眠たくなったりグズることもあり、難しい状況です。

離乳食の時間っていつ頃に定まってきましたか?
今離乳食を初めて1ヶ月経ったのですが、朝起きて授乳しない時は少し遊ばせてから離乳食を食べさせています。
起きてすぐお腹が空いて泣く時は、その状態では一口も食べないので授乳して数時間後に離乳食をします。

最近は機嫌が良く遊んでいる時でも、離乳食を準備している間に眠たくなったりお腹が空いたりでグズってしまい、全く食べなくなってしまうので、結局寝るor授乳後寝てからの起きてご機嫌になってから離乳食になるので、2時間後になってしまう事があります。

今日は朝の授乳から2時間後に離乳食を準備して機嫌良く2口食べた後、グズグズし始めたので眠いのかと思い1時間抱っこ、、めちゃくちゃ眠そうなのに寝ずにグズグズで、結局授乳して寝落ち、、
寝て起きたらもう昼過ぎ。。
今日は離乳食諦めました。。

朝起きる時間とかは大体定着してきたのですが、機嫌に合わせて離乳食を作るのが難しく、冷え冷えになっちゃっています。

コメント

りん

朝の離乳食の時間は5ヶ月で離乳食を始めてからわりとずっと一定です😌
お昼も夜も最初はタイミング掴むの難しかったですがわりとすぐ整ったと思います!
栄養士さんから離乳食と授乳はセットだからと言われたので先に少し授乳したとしてもすぐ離乳食しちゃってました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳後は全然食べてくれないんですよ😅
    早めに授乳を切り上げたら泣くし、泣かないぐらいまで飲ませたら満足しちゃってあんまり食べないし、、

• 11月6日