※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
ココロ・悩み

彼氏は子供との遊び方に悩んでいる。子供はママっ子で、彼氏が焦っている。焦りすぎだと思うが、どうでしょうか。

シングルの方で彼氏いる方!

お子さんと彼氏さんはどんなことして一緒に遊んでいますか?

付き合って2ヶ月の彼氏がいるのですが…
彼氏的には子供になれてないから遊び方が分からない。
俺に懐いてくれないから焦りつつある。
と言っています。

正直、まだ2ヶ月しか付き合ってないしうちの子はすごいママっ子でおばあちゃんと一緒に住んでますが、それでもなんでもかんでもママーママーって感じの子です💦

彼氏が焦りすぎだと思うんですがどうですかね?💦

コメント

みさみさ

公園に連れてってくれて鬼ごっこ、ブランコしたり砂遊びなどして遊んでくれてます☺️
私はその間に家事してます😆

• のんたん

のんたん

回答ありがとうございます!
    お子さんと2人で行ってくれるんですね!
    うちの子はママっ子すぎて私居ないと行かないって言ったりしてて💦

• 11月6日
  • みさみさ

みさみさ

初めは3人で行ってましたがだんだん慣れてきてくれて最近は2人で行ってくれてます☺️
    時間はかかりますが回数重ねていくうちに子供は懐いてくれますよ!

• 11月6日
  • のんたん

のんたん

ちなみにお付き合いしてどのくらいで2人で行ってくれるようになりましたか?🤔
    懐いてくれるように期待してます😂

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

公園行ったり、川とかプールなど季節的な遊び、ボールとか何でも私より楽しそうに遊んでいます😅
最初は少し公園行ったりくらいでした

• のんたん

のんたん

楽しく遊んでくれるのはいいですね!

• 11月6日
ママリ

そんなすぐに懐いたら苦労しません😭彼氏さんの焦る気持ちも少し分からなくはないですが、そんな簡単なものではないですよね😹

わたしも今シングルで半年過ぎの彼が居ます。
懐いてきたのも割とここ最近で、最近はほっぺにチューとかも息子からよくしてます🤣
同棲はこれからですが、息子は口ひらけば彼のとこ行こーよー今日はお仕事ー?などと言うようになりました😂

ドライブや公園で遊んだり、水族館やら動物園
色んなことしてます😂
一緒にいる時間は増えれば増えるほど深まっていくと思います

• のんたん

のんたん

半年でそんなに懐いてるんですね🥺
    一応毎週一緒にいるようにはしているんですけど、ブランコとかでも彼氏が押してあげようとするとママーママがいい!ってなっちゃってて💦

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

チューはするのにいまだ抱っこはさせてくれませんけどね😂
    私の方もまだもう少し時間がかかりそうです。笑
    私の場合男同士なのであれですが、女の子となると尚難しいっていうのはありそうですね😭

現在も向き合ってくれているかと思いますが、彼氏さんも分からない、懐いてくれないから焦るとかそういう事を考えるのではなく、もう少し向き合い方を考えて欲しいところですね🙆‍♀️✨

• 11月6日
  • のんたん

のんたん

抱っこはさせてくれないんですね😳笑

とりあえずゆっくり時間かけて懐いて行けたらなと思いました!
    ありがとうございます!

• 11月6日
龍陽奏mama

シングルで彼氏と付き合って7月経ちました。
私の子は長男の1人だけなので男の子だし、凄い彼氏に懐いてて彼が帰ってきた時は部屋でドタバタと暴れてますww
もしかしたら女の子だから難しいのかも知れませんね。
私の知り合いにもシングルで再婚した子が居ましたが1番上がうちの長男と同い年で思春期もあるみたいで旦那さんのことを煙たがってるみたいです。
まだお付き合いして2ヶ月との事なのでこれから3人の時間を作っていってゆっくり仲良くなれたらいいと思います☺️
それともう少し、彼氏さんも娘さんに歩み寄って欲しいですね🥺
遊び方が分からないとかじゃなくどんな事に興味あるのかを教えてもらったり色々とあると思うんですがね😭

• のんたん

のんたん

とりあえず一緒に過ごす時間を作ろうと毎週会うようにはしてます!
    そうなんですよね💦
    昨日も公園一緒に行ったのですが、砂場で座ってみてるだけで、、、
    遊び方が分からなくても一緒に砂場でアイスとか作ったりしてくれてもいいのになーって思ってしまって💦

• 11月6日
 まま

たかだか2ヶ月で懐くなら、世の中のシンママは皆うまくいってますよ💦
そうじゃない方が多い印象あるので…
彼氏さんは例えばご自身の親が離婚して、新しい彼氏を母親が連れてきた時、そんなすぐ心開けるか考えてみた方がいいです。

• のんたん

のんたん

そうですよね💦
    彼氏の親も再婚していてその気持ちは分かってるはずなんですけどね😂

• 11月6日

過去ですが、うちの子たちは人見知りが少ない方でしたが夫には人見知りしてました🌟 ̖́-
特に下の子がw
でも色々遊んでくれて(公園やキャンプ、ピクニック、ボードとか)子ども達中心なので懐くのも早かったです💓

2ヶ月なんてまだまだこれからだと思って彼氏さんに頑張ってもらうしかないですね💦
焦っても何もいいことないので。

しんぐるママリ🔰

お絵描き、塗り絵、一緒にテレビ見る、お散歩、私ができない高い高いや力がいる遊び、トミカやプラレール遊びをしてくれてます☺️

のんたん

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
遊び内容を参考にさせてもらいます💦