※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

ジョイントマットの上で寝かせている方いますか?お昼寝布団ではスペースが足りず、寝返り後に悩んでいます。リビングにジョイントマットとお昼寝布団を敷いている方、画像を見せていただけると嬉しいです。

昼間ジョイントマットの上で寝かせてる方いらっしゃいますか?

昼間はリビングに敷いているお昼寝布団の上に寝かせていたのですが、寝返りするようになってからお昼寝布団ではスペースが足りず…すぐ落っこちたり端にいっていたりするようになり…。
ジョイントマットの上でごろごろしてる間に寝てしまったらそのままで、授乳中に寝てしまったらお昼寝布団に寝かすような感じでいいですかね?
寝返りするようになってから、リビングのお昼寝布団の位置も悩んでます。

リビングにジョイントマット敷いてお昼寝布団も敷いてる方いらっしゃいますか?
よければ画像も見せていただきたいです(>_<)

コメント

ぴーちゃん

この昼寝布団を敷いて寝てます!
ジョイントマットの上で寝ちゃうことありますが、抱っこして布団にうつしてますよ☆

さゆ

画像ありがとうございます♪
抱っこして起きなければ、布団に移すのがいいですよね♪

ジャンジャン🐻

わたしも場外で寝てしまったときは、顔だけでも布団に乗せてあげてます^o^

寝起きのでこぼこがかわいそうなのでw

さゆ

顔にあとが付くって事ですか(>_<)?

ジャンジャン🐻

あ、うちはうつ伏せで最近寝ちゃうので、顔にしっかりでこぼこがつきます^_^;

さゆ

そうなんですね(´・_・`)
ちょっと文章の意味がわからなかったので(^^;;
うちも最近うつぶせで寝るので顔だけ浮かせてタオル敷くなり対処考えます。