※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

ジョイントマットの上にもう一枚敷くと吐き戻しの問題を解決できるか悩んでいます。オススメの方法があれば教えてください。

下の子が寝返りをマスターしました!
リビングにジョイントマットを敷き詰めて、その上にニトリのベビーマットを敷いて日中過ごしてるんですが、吐き戻し&ヨダレで毎日洗濯しています…
毎日洗濯するのを回避できないかなーと思っています。

ジョイントマットの隙間に吐き戻しのミルクなどが入ると嫌なので、ジョイントマットの上にもう一枚、何かひきたいなーと思ってます!
オススメあったら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはキルトタイプの敷きパットを敷いて毎日洗濯してます😳

ベビーマットよりは薄手なので洗濯しやすいかなーとは思いますが、毎日洗濯を避けたいのであれば1枚もののプレイマットですかね🤔
汚れても拭くだけで済むので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日洗濯してると書きましたが、吐き戻しがなくヨダレだけだったら裏まで浸透しないので、裏返してもう一日使ったりもします🤣

• 11月5日
  • ゆっち

ゆっち

敷きパット案いいなぁーと思ってたんですが、今日吐き戻し祭りで←
    敷きパットもすぐにビショビショになってしまいそうな勢いだったので、慌ててプレイマット買いに走りました😂
    コメントありがとうございました!!😊

• 11月7日