電車で子どもの退屈しのぎに持っていくものについてアドバイスをいただけますか?
1歳3ヶ月の娘を育てています。
今度、子どもと長時間電車に乗るんですが、子どもの退屈しのぎにどんなものを持っていきましたか?
何かアドバイスいただけると嬉しいです😌😣
- ゆゆこ♪
コメント
くと
大好物の赤ちゃんせんべいと焼きのりです。食べてたら静かなので…笑
あとは、音の鳴らない小さなおもちゃですかね。私は鏡や指人形を持ち歩いてます。
ちょこれーと99
うちの子は食べ物で機嫌とろうとすると、食べ終わった時もっと欲しい!と催促の不機嫌スイッチがオンになるので…そういうタイプなら食べ物は避けた方が良いかも…
最近の我が子が黙々と遊んでくれるのは、シール、輪ゴム(笑)、お絵かき、です。
少し前に飛行機に乗る時に持って行ったのは、鏡でした!
あ、洗濯バサミを数個入れとくと、繋げて遊んだり、積み木がわりにしたり、洋服にパチンして遊んだり、結構時間稼げます!!
最後の手段はスマホかなぁ。普段はあまり画面見せたくないけど、お出かけした時だけ特別に、娘の動画を見せたり、いないいないばあの動画を見せたりしてます。静かに見入ってくれます。
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
うちもそうです!
かなり食い意地が張ってる子で😰
無くなったあとが怖いです…😢
輪ゴムと洗濯ばさみ、これは思い付きませんでした!
持っていこうと思います✨
お絵描きは100均で売っていた書いてはシャーっと消せるやつがあるので、それを持っていこうと思います🎵
最終手段はやはり動画かアプリですよね😥
これらの威力は本当にすごいですよね…
うちも普段はあまり見せないんですが、このときぐらいは良いかもしれないですね😌✨- 12月22日
mrmam*
私は長時間の時はお菓子、息子お気に入りの毛布やトミカ、ダイソーなどに売っているシールブックを必ず持ってます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
音がならずなるべく長く遊べるおもちゃを厳選して持っていきます(>_<)
-
ゆゆこ♪
シールブック、探してみます!
娘の気に入ってるものが音のなるものばかりで、さてどうしようか…ってなってます(笑)
新しいものを買っておいて、それでしばらく時間を稼ぐのも手ですかね😅- 12月22日
退会ユーザー
断然おやつです!!干し芋とか干しぶどうとか、長くもぐもぐしないと食べにくいものとか持って行きます。例によって食べてる時は基本静かなので…
-
ゆゆこ♪
やっぱりおやつは静かになりますよね😁💓
無くなった音はもっともっと~!ってならないですか?
うちの娘は食い意地が張ってるので、とことん食べ尽くします(笑)- 12月22日
-
退会ユーザー
なりますよ〜!なので、食べるのに時間がかかるものをあげてます!料理中も基本そうです(笑)
砂糖とか油なしの素材だけのものなら1日くらい食べ過ぎてもいいか…って感じで開き直ってます。- 12月22日
-
ゆゆこ♪
なるほど!
確かに1日ぐらいならって思います✨
トータルで見たら良いですよね😌
干しいもなら食べれそうなので、探してみます🎵- 12月23日
ゆゆこ♪
おやつはテッパンですね!(笑)
ただ、うちの子はとにかく食べたがりなので、すぐ無くなりそうです😅
無くなったあとが怖い…
やっぱりおもちゃは音のならないものが前提ですよね…
気に入ってるものは音のなるものが多くて、新しいものを何か買っておいて、それでしばらく時間を稼ぐか悩んでます😣
鏡!持っていこうと思います!
くと
おやつ、確かになくなったとき怖いですよね 笑
そういえば、髪をくくるゴムとかもよく遊んでました!
ゆゆこ♪
あ、もうこれで最後だ…ってなったときのこっちのソワソワ感が…(笑)
ゴム!確かに遊びます✨
これも待っていくことにします🎶