※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
雑談・つぶやき

同居してる旦那の祖母が亡くなり、通夜・葬儀が終わったけど、旦那の方…

同居してる旦那の祖母が亡くなり、
通夜・葬儀が終わったけど、
旦那の方の親族なんて全然知らないのに、お茶出して相手して、同居っていっても生活圏は1階と2階で別だから、私も分からないのに親族の人にあれは?これは?って聞かれて、
親族はもちろん昔から知ってる同士だから私は輪の中に入っていけないし、それ以前に話に入るとか輪の中に入る高度なテクニックは持ってないんだけど、
人見知りが酷くてコミュ障の私からしたらもうこの環境がつらくてキツくて嫌で泣きそう。
実母は私がそういう性格なの分かってるし、
こういう時(親族が集まった時など)に私が何をしたら良いか分からないのも分かってるから、ちょこちょこアドバイスみたいに電話してきたり手伝いに来たついでに教えてくれたりするんだけど、それがまたプレッシャーだし余計に泣きそう。

やめたいなー同居
やだなー

コメント