※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人付き合い苦手で新興住宅地に住んでいる方、周りの方との付き合いはできていますか?私は人付き合いが苦手で不安があります。色々お話聞かせてください。

人付き合い苦手で新興住宅地に住んでいる方、、、
周りの方との付き合いはできていますか??

私は人付き合いが苦手です😢立地で新興住宅地を選びましたが不安もあります。色々お話聞かせてください。

コメント

あんどれ

最近、新興住宅地に引っ越しました!
人付き合い苦手なコミュ障です💦
引っ越しの挨拶はしましたが、今のところ絡みは全くないです。
当たり障りない付き合いをしていきたいので、どうなるかなーとは思ってます😅

挨拶程度です!
でも下の子の同級生を挨拶周りで聞いて多少関わりでるのかな〜となってますね…

たーん

新興住宅地に住んで早5年ですが、ほとんど挨拶程度で関わりはありません😊
人付き合いは苦手かと言われたらそうでもないかもしれないですが、めんどくさいというのが正直なところです💦

ほんと外で遊んでいる時に、会えばこんにちは〜と言う程度で周りの子の名前すら知らないです😂
けど話しかけられれば話もしますし、愛想は良くしています💓

それでも全然困ったことはないですよ🤗

上の子は今年1年生になり、集団登校をするようになりましたが、わからないことがあれば同じ幼稚園だったママ友や先生に聞けばいいですし、変に気を遣わなくていいから近所に仲のいい人がいなくて気楽です🤣

団地の仲良いグループはハロウィンパーティ?お菓子交換?を近所でしていますが、私はめんどくさーと思いながら見ています😂
別に団地のみんながやってて、その中でうちだけ仲間はずれにされてるってわけではないですし、気にもしてない感じです🙋‍♀️

無理に関わる必要はないと思います😊
子どもたち同士が自然と仲良くなれば関わることも増えてくるし、気負いしなくてもきっと大丈夫ですよ〜🥺