お金・保険 年末調整の源泉徴収について質問です。扶養内パートで20万収入。源泉徴収は年末調整が必要か、どこに提出するか教えてください。 年末調整について質問です💦 無知でお恥ずかしい質問ですが、おわかりになる方がいたら教えてください🙇 わたしは今年の3月までパートをしていました。 元々扶養内のパートだったので、収入も3ヶ月で20万くらいでした。 退職の際に源泉徴収をもらったのですが、これは年末調整の必要はあるのでしょうか? あるとしたらどこに源泉徴収を出すかわからなくて💦 主人の会社ですか? 最終更新:2022年11月5日 お気に入り パート 会社 扶養 退職 年末調整 主人 源泉徴収 はじめてのママリ🔰 コメント ぺろ 今はどこにもお勤めされてないですか?今も働いているなら、働いている会社の年末調整で出せば良いです! 働いていなくてご主人の扶養に入るなら、ご主人の年末調整で出せばいいかなと…。 11月5日 はじめてのママリ🔰 いまはどこにも勤めてません、源泉徴収は退職した際、郵送してもらったので手元にあります☺️ そうなんですね!やっぱり源泉徴収はどこかに出さないといけないですよね💦ありがとうございます🙇 11月5日 ぺろ ご主人の方で配偶者控除取るのに、確認のために出してと言われるかもな〜と思います。 本来なら本人に交付されて終わりのものなので、必ずどこかに提出しなきゃいけないものではないですよ💦 もしパートのお給料から所得税が引かれてるなら、確定申告したら戻る可能性もありますね 11月5日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いまはどこにも勤めてません、源泉徴収は退職した際、郵送してもらったので手元にあります☺️
そうなんですね!やっぱり源泉徴収はどこかに出さないといけないですよね💦ありがとうございます🙇
ぺろ
ご主人の方で配偶者控除取るのに、確認のために出してと言われるかもな〜と思います。
本来なら本人に交付されて終わりのものなので、必ずどこかに提出しなきゃいけないものではないですよ💦
もしパートのお給料から所得税が引かれてるなら、確定申告したら戻る可能性もありますね