福岡旅行で幼児連れにおすすめの食事店と観光スポットを教えてください。福岡空港や門司港周辺で、幼児食や子供椅子があるところが希望です。ありがとうございます。
2泊3日で福岡旅行に行きます。
水炊き・もつ鍋など福岡ならではの食事を幼児連れで取れるお店、オススメあったら教えてください!
いろいろ手を出すので、ベルト付きの子供椅子があるところがいいです😣
よく食べる子なので幼児食があるお店か取り分けをしたいと考えています。
福岡空港使用、福岡市動植物園と門司港に行く予定なのでそのエリアで探しています。
あと一日、観光オススメがあればそちらもお願いします😌
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
博多駅にある
やまや
はどうですかね?
私も子供と何回か行ってますよー☺️☺️
ランチでいきました
定食あるので1人がもつ鍋頼んであとは
唐揚げ定食頼んだりしました
子供にはご飯と味噌汁つけてくれますよー!
ご飯もおかわりできます☺️☺️
本格的なもつ鍋屋さんではないですが
子連れには優しくておすすめです👌
Lemon
毎年「おおいし」さんに行ってます😌住吉店しか行ったことないですが座敷でだだっ広い大広間と、座敷個室があるので個室予約だといいかもです!
あとは博多駅なら「田しゅう」さんが好きですが、バスセンターの外側テナントでお店かなり狭いから微妙かもですが、かなり美味しい人気店です👏🏻
でも変な話、チェーンではない居酒屋のもつ鍋メニューでも全然美味しいし、もつ鍋専門店よりは幼児の取り分けにいいんじゃないかなーとも思います!!
-
はじめてのママリ🔰
おおいし、数年前に行ったことありました!酢もつと馬刺も食べたいので、夜ごはんになってしまうけどまたおおいしさんにしようか…と、まだまだ悩んでます😣
居酒屋さんもちょこちょこ頼めて便利かなと思うのですが、お酒が飲めないのでハードルが高くて😥
参考になります、ありがとうございます😊- 11月7日
ままり
動植物園周りは飲食店少ないので、天神あたりまで出るのは可能でしょうか?🥺
もつ鍋ならおおいし、一藤、やま中 水炊きなら長野、濱田屋、華味鳥、いろはがオススメですが取り分けするなら水炊きの方がいいかな?もつ鍋は味が少し濃い気がします😅天神の華味鳥でしたら子ども椅子ありますし良いかと🤗(ベルトはわからないです💦)あともつ鍋ですが天神の一藤なら甘口で優しい味わいかなと思います、子ども椅子もあるはず…
門司港に行かれるなら、Fruit Factory Mooonのパフェオススメです👏とっても美味しいのと最近公開された映画にもでてきてます😊
あと1日、観光オススメですが、太宰府これからの時期紅葉が綺麗ですし遊園地も小さいながらありますし、食べ歩きもできるのでオススメです💕
-
はじめてのママリ🔰
天神まで行けます!
もつ鍋は味が濃いですか😣確かにそうかもしれませんね😥
水炊きも調べてみます😣
門司港、パフェ行きたいです!映画にも出てくるんですね~✨
大宰府の食べ歩きもひかれますが喪中なので参拝が出来ないようで…😭今回は諦めます😢
参考にさせていただきます😊ありがとうございます😌- 11月7日
はじめてのママリ🔰
やまや、ご飯とお味噌汁つけてくれるのいいですね✨
ランチでもつ鍋を食べることになったら、利用したいと思います😊
ありがとうございます😌