コメント
はじめてのママリ🔰
「◯◯ちゃん(またはくん)ていうんだよ、よろしくね」と言いますね🤔
m♡
「〇〇ちゃん(〇〇君)って言うよ〜!」
とだけ言います🤔
絡んでくる子はめちゃくちゃ絡んでくるのでその場合違う場所に我が子を誘導します!笑
-
ママリ
回答ありがとうございます☺️
まさにめちゃくちゃ絡んでくるしついて来てました!笑- 11月5日
-
m♡
ガッツリ絡まれるとちょっと…ってなりますよね😫💦
知らない子には、あっち行って遊んでおいで〜って言っちゃってます(笑)- 11月6日
-
ママリ
なるほど!笑
あまり知らない子供とのやり取りに慣れてないので参考になります☺️
ありがとうございます✨- 11月6日
海
年齢にもよりますが、まずは、人のところ指差しちゃ駄目だよ~。この子は●●っていうんだよ。あなたは?お母さんは?って聞きます。
-
ママリ
回答ありがとうございます☺️
周りにお母さんらしき人も居らず娘を触って来て怖がっていたのあまり会話をせずその場を離れました😅- 11月5日
-
海
とっさに起こると返し方、あれで良かったのか、時々悩みます。あまりしつこいと、その場を立ち去るかもですが…🤔
- 11月5日
-
ママリ
わかっていただけて嬉しいです🥺
返しかた参考になりました☺️- 11月6日
退会ユーザー
○○ちゃん(くん)だよーって言うか、
んー〜?
って言葉濁して立ち去ります😂
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
お母さんなども居らず娘と遊びたかったようですが、娘に付いて行ったり近づいて手を引いたりしてきたので娘が怖がってしまい…何と返せばよかったのかと考えてしまいました😅- 11月5日
ママリ
回答ありがとうございます😊
いきなり聞かれたので何と返すべきだったのかと考えてしまいました😅