小松菜を潰す方法について、すり鉢やブレンダーで試してみましたが難しいようです。他に何か方法がありますか?
小松菜が全然潰せないんですがどうすればいいですか?
小松菜の葉の部分だけ茹でて、クタクタになったところで水で流して細かく切って水と一緒にブレンダーしてみましたが全く変わらず、、
少量ずつすり鉢でやってみましたがこれもなかなか潰せず時間がかかり、、
この状態からあと何ができますか?
- はじめてのママリ🔰
かなぶん
何か混ぜてブレンダーしてみたらどうでしょう??
カボチャとか芋類とか玉ねぎとか、比較的崩れやすいものと一緒にやると良いかなと思います!
単品なら包丁で細かく叩いてから裏ごしでグリグリやればいけませんか?
それでも無理なら何か強い小松菜だったんだと思って諦めます🤣
まめ
一口大にきって
冷凍して
冷凍のままフードプロセッサーかけたら小さくはなります!
ペーストまでしたことないですー!
ひい
私はドロドロになるまで煮込んで、裏漉し用の網の上で熱湯を足しながらゴリゴリ潰してました!
今思うとほぼ色のついたお湯だったかも…笑
はじめてのママリ🔰
冷凍したものをそのまますりおろしてました!
ぱくぱく
私も棒状に冷凍して それをすりおろしていました!
はじめてのママリ🔰
細かく刻んでから火通してもあまり柔らかくならなかったような🤔
切らずそのまんま火通して、後でブレンダーか刻むかすり潰すかしたほうが柔らかいですよ!
コメント