※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チミー:-)
その他の疑問

あさって健康診断で、初めてバリウム検査します(´・ω・`)バリウム検査の…

あさって健康診断で、初めてバリウム検査します(´・ω・`)
バリウム検査の経験ある方、うまくできましたか??
気分悪くなりませんでしたか?
下剤でちゃんと便でましたか?

コメント

いぬがお

いつもげっぷが我慢できません(-_-;)まあ、おいしくはないですが、まずくはないです!気持ち良くもないけど、気持ち悪くもないと、いう感じです。(笑)何回かやりましたが、毎回下剤で出しきれてます

• チミー:-)

回答ありがとうございます☺
    げっぷの我慢自信ないです😣
    出てしまうとやり直しになってしまうんですか?

• 12月22日
  • いぬがお

いぬがお

少しなら大丈夫と言われてそっと出してたら、追加の炭酸飲まされました(^^ゞ

• 12月22日
めー

会社の健康診断で毎年バリウム検査してます。
私は気分悪くなりませんが、食の細い同僚が吐いてました。でもその人以外に気持ち悪くなったとは聞かないので、気分悪くなるのは滅多にないのかなと思います。
便は全部出たか毎回不安になりますが、今のところきちんと出てます(^_^;)
検査後の水分補給はお茶よりもお水のほうが良いらしいです。とりあえず検査後はお水をたくさん飲むことをお勧めします。

• チミー:-)

回答ありがとうございます☺
    水ですね!いっぱい飲むようにします☺

• 12月22日