住まい 妹が引っ越し、家をリフォームする際の費用負担について相談です。 妹が実家に引っ越しします その家はもともと父親の名義ですが、離婚した 母がすんでましたが、引っ越し、私と妹の名義にします。 妹夫婦は数年住んだ後は、引っ越すので空き家になりますが、数年住む間のために、傷んでる部分もあるので、部分リフォームをするそうです。名義が私もはいってるので、その場合、リフォーム代か、引っ越し祝い的なものをいくらかだしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2022年11月5日 お気に入り 父親 夫婦 離婚 引っ越し やや(10歳) コメント いーいー 引っ越し祝いは出しても良いですがリフォームするならそれは妹さんが勝手にする事になるんでしょうしそこは出さなくて良いと思います。 11月5日 やや なるほど!私と妹の名義なので、だしたほうがいいのかなとおもいまして😅 引っ越し祝いはいくらだしたらいいですかね? 11月5日 いーいー 30,000くらいで良いですよ。 11月5日 やや ちなみに母もその家から祖父母宅へ引っ越ししたのですが、母にも引っ越し祝い渡すほうがいいですか? 11月5日 いーいー そこまでは私はしないですね。 11月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やや
なるほど!私と妹の名義なので、だしたほうがいいのかなとおもいまして😅
引っ越し祝いはいくらだしたらいいですかね?
いーいー
30,000くらいで良いですよ。
やや
ちなみに母もその家から祖父母宅へ引っ越ししたのですが、母にも引っ越し祝い渡すほうがいいですか?
いーいー
そこまでは私はしないですね。