有給休暇と看護休暇が少なく、保育参観で半休が確定。年末は有給取得せず、病児保育も不安あり。
有給休暇も子の看護休暇も無くなって、欠勤にならないか戦々恐々しております…
有給休暇があと7.5日、看護休暇があと2日しか残っていません😭
今月は保育園の保育参観もあるので、半休は確定しています😥
保育参観日は、本当は午後から預けられないのですが、保育園に相談しようと思ってます…
あと9日で足りるかどうか不安です😭
今年の年末年始は帰省しないため、年末年始に有給は取らないつもりです。
連れていける距離にある病児保育は、コロナの影響で風邪症状があったら預かってくれません…
- みっちゃん(3歳4ヶ月)
コメント
June🌷
うちは有給しかないのですが、私はもう足りないなら足りないで仕方ない!と開き直ってます☺️
不安になっても、有給は増えないし、子どもの体調不良はいくら気をつけていても悪くなる時は突然に!なので😂
自分で対策できるのは、自分が体調を崩さないことと、むやみに有給取らずに夫にも平等に有給使って子どもの看病してもらうことですね!
Huis
有給と看護休暇の付与日によりますが、9日あっても不安な感じなんですね🥲
-
みっちゃん
付与は4月です。
付与まで後5ヶ月あります😱
一気に減るときは減ったので、インフルなんかもらってきた日にはどうしようかという感じです…- 11月5日
退会ユーザー
付与日はいつなんですか?🤔
私は8月付与で有給と看護休暇、合わせて残り11.5です✊🏼足りなくなるかな〜😅😅
-
みっちゃん
付与は4月です。
風邪も、RSも、溶連菌も、手足口病も、保育園で流行ったものすべてもらってきてて…
冬から流行る病気ももらってくるだろうなと思って、恐ろしいです😱- 11月5日
みっちゃん
お返事ありがとうございます。
もう、開き直るしかないですよね😱
子供から自分に風邪をうつされないように、気をつけます!