皮膚科で処方されたクリームが足りないので、増やしてもらえるか相談したい。増量をお願いする際の対応についてアドバイスを求めています。
皮膚科でもらったクリームが全然足りないのですが、どれくらいまで増やしてもらえるのでしょうか?
子供の体にブツブツが出たので、体全体用に保湿クリームと、ブツブツの所にプロペトを混ぜた薬を処方してもらっていました。
1日2回塗って2ヶ月後に様子を見せてと言われましたが、1ヶ月経った今、もう無くなりそうです。
もちろん皮膚科の先生に言われた通りブツブツが出ていない時は薬は塗らず、保湿だけにしている日もあります。
1日2回と言われましたが朝は比較的ブツブツがマシなのと、保湿クリームも薬もどちらも足りなさそうだったので途中から1日1回にしました。
なので当初の予定だと4倍の量にしてもらわないと2ヶ月持ちません。。
ちなみに薬の塗る量は最初に指導された通りにしています。
この数日中に病院へ行かないといけないのですが、先生から「じゃあ2つにしとくね」とか言われた場合、自分的には足りないと思ったら、もっと下さいとお願いしていいのでしょうか?
みなさん言われた通りにしていますか?
車がないので電車で行って待ち時間もあって、、で何度も行くのがしんどいです。
アドバイス下さい!
- はじめてのママリ🔰
ゴーヤママ
私は湿疹の際に塗る薬と保湿剤を処方して貰っているのですが、足りなかった事を伝えて増やしてもらいました!
退会ユーザー
出せるだけMAXで下さいと言ってます。小児科でも自分の皮膚科でもその言い方で通じました。ピンクのヒルドイドなら六本いただます。
はじめてのママリ🔰
皮膚科で働いていました。伝えて大丈夫です!上の方の言うようにMAXでと伝えたら出せれるだけ出してくれるはずです☺️
コメント