コメント
なら
ゆで卵ですかね、、🥚
みみ
サラダチキン美味しいですよね!セブンのコンビニのが好きです笑
手作りサラダチキンですか?
市販なら毎日摂取の添加物が気になります🙄
納豆、豆腐などの豆類もタンパク質になります!
動物性タンパク質と植物性タンパク質をバランスよくとるのもありかなと。
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あやちゃん
手作りです😊
市販のだと味が濃かったりするので💦
納得食べれないので豆腐にしようかな🤔- 11月5日
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みみ
手作りだと安心ですね!
ご飯は普通に食べてプラスワンでプロテイン飲むとかも。- 11月5日
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あやちゃん
プロテインは、消化にいいですか?
- 11月5日
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みみ
うーんどうでしょう。
私個人は特に問題無しでしたけど- 11月5日
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あやちゃん
飲んだ事がないんですよねぇ🤔
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
市販のサラダチキンは胃だけでなくいろいろな所に負担がかかりやすいですね。要するに加工肉なので、使われている調味料や加工の方法などなど。
なるべく負担の少ないたんぱく質というとまずは魚全般。植物性というと最初にみんな思い付く豆や大豆加工品ですが、イソフラボンの採りすぎも注意が必要です。
他には、小麦タンパクの麩や野菜のアスパラガス、ブロッコリー、とうもろこし、蕎麦、アボカド、、、こういうのがたくさんたべても胃もたれしにくいです。
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あやちゃん
手づくりです😊
市販のだと味が濃かったりするのであんまり食べないです💦
ブロッコリー好きなのでブロッコリーにしようかな🤔- 11月5日
あやちゃん
確かにゆで卵もタンパク質ですよね😊