ママ
歯科は悪阻とか大丈夫であれば問題ないと思います。レントゲンとかは場合によっては撮れないと思いますが…
首のしこりについてもエコー検査などは問題ないと思いますよ。。。
健康診断については血液検査などのレントゲン以外の項目になると思います。腹部エコーは出来ると思いますよ…
不安を抱えて妊婦生活送るならちゃんと妊婦でも出来る検査して安心した方がいいと思います‼️
はじめてのママリ🔰
あまり放置してると入院とかの事態になるので早めにちゃんと見てもらった方がいいですよ💦
ei
歯医者は全然大丈夫ですよ!悪阻が始まったら口に器具を入れられるのがきついと思うので近々すぐに行くか悪阻が終わったらすぐに行くのをオススメします😖
お腹大きくなりだしてからだと歯医者での体勢が息苦しくて辛くなるので💦わたしは仕事でなかなか行けなくて臨月近くで歯科検診のために行って、2回ほど休憩挟みながら歯石取り等してもらいました!前もって妊婦なことを伝えていたので逆に先生が気遣ってくださり休憩挟みますか?って声掛けていただけました🍀
心配でしたら予約の電話で妊婦ですけどいいですか?と伝えられたらいいと思います😊
コメント