先輩からの急な接触や要求に困惑しています。気を遣ってくれるように見えるが、本心が分からず戸惑っています。相談者は、先輩の本心や自分の立ち位置が気になっています。
前の職場の先輩(仕事は教わりましたが私からすれば気を遣う人だったので全然親しくはなかったです)で、歳もかなり上、子供の年齢も全く違う(向こうは高校生と成人されているお子さんがいます)ので仕事が変わればそれまでだと普通に思っていたのですが、、
辞めてから急に呼び出されて、先輩の趣味の漫画を10冊とか貸されて、それを返すためにまた会うとまた違う漫画とDVDを持ってきてて。
その度にお茶やランチしてます。
会ったばかりなのに、翌日にまたLINEで次はいつ会える?と。自分の都合の良い日を送ってきます。
しばらく無理ですと数ヶ月会わないでいましたが、またLINEが来ます。こちらも漫画を返さないとという思いがあるのでまた仕方なく会います。
そして、先日子供たちがコロナになったから一度予定は白紙にしてほしいと言われてホッとしていたら、翌日の夜中にLINEが来て、あなたがコロナになったときの状況を参考にしたいから教えてくれと。
一体なんなんでしょう。
どういうつもりなのか、、
一度、あなたのことが好きです、だからまたごはん食べましょうと言われましたが私としては『like』と解釈してました。。でも『love』なんですかね😅
自惚なのか、、そうであってほしい笑💦
皆さんどう思われますか?
正直うんざりです。趣味ではない漫画やDVDを観なければいけないのが苦痛です。
よくわからない相談になってしまいましたが、何なのか不思議で仕方なくて💧どなたか私の着地点を教えていただけませんか😭
- ちょこ
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして!ちょこさんのことが純粋に恋愛対象として好きとも取れますが、私は久しぶり連絡がくる親しくない人に、頻繁に会う口実を作られると、宗教やマルチに誘われるのか警戒してしまいます。。気を悪くされたなら申し訳ないです🥲どちらにしても苦痛に感じでいらっしゃるなら、早めに返してフェードアウトさせたほうが良い気がします。
ちょこ
コメントありがとうございます😄全然気なんて悪くしていません‼️むしろありがとうございます!
実はつい先日、義母に何となくこの話をしたら同じことを言われてたのを思い出しました💦『宗教か何かの勧誘には気を付けなさい』と。
次から次へと漫画やDVDを持ってくるので読む暇がないと伝えてもいつでもいいからと言って繰り返してきます。
勧誘かもしれないという気持ちが強くなってきました💧どうフェードアウトしたらいいですかね😭歳も上過ぎてはっきり言いにくいし、断る何か口実を見つけないととは思うのですがなかなか、、
はじめてのママリ🔰
読む暇がないと伝えても強引なところが難しいですね。。もし相手のお家が分かるなら、1人で行くのではなくご主人やお母様に協力してもらい、全部返しに行ってしまうのはどうでしょうか?強引さも1人じゃなければ少しマシになるかもと思ったのですが🥲その時にもう一度はっきり忙しいのでこれ以上会ったり連絡もしないでほしいとは伝えても良さそうです。。
ちょこ
アドバイス、ありがとうございます😭✨旦那か母に協力してもらえるように頼んでみます❗
自分に近寄ってくる人を怖いと思ったのははじめてです。気を付けないといけませんね😢
はじめてのママリ🔰
大事にならずフェードアウト出来ればいいですね!お気をつけください☺️
ちょこ
相談に乗ってくださってありがとうございます🙏
寒くなってきましたのでお身体ご自愛くださいね😊